Порошенко одобрил изменения в законы о трансплантации

Президент Украины Петр Порошенко 28 марта подписал законопроект №9461-д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о применении трансплантации анатомических материалов человеку". Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной рады.

Данным законом, в частности, предусматривается, что до начала работы Единой государственной информационной системы трансплантации, но не позднее 1 января 2020 года, организация трансплантации в Украине осуществляется на основе информации, содержащейся на бумажных носителях.

Как писало РБК-Украина ранее, в конце февраля Верховная рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №9461-д, за него проголосовал 231 парламентарий. Подчеркнем, нардепы не проводили обсуждение этого документа. Спикер Рады Андрей Парубий поставил документ на голосование сразу же после вступительного слова главы комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец.

Напомним, в Украине появилась новая профессия "трансплант-координатор", который будет заниматься налаживанием связь между всеми участниками процесса трансплантации.

Отметим, в октябре 2018-го Минздрав начал закупки для создания Единой государственной информсистемы трансплантации.

В мае 2018 года Рада разрешила трансплантацию органов только с согласия донора.

Все новости
В «Слуге народа» назвали вероятного главу Херсонской области

Бывший заместитель министра обороны Юрий Гусев, который ранее отказался от участия в выборах в Верховную раду по списку партии «Слуга народа», вероятнее всего возглавит Херсонскую область. Об этом сообщил украинский волонтер, четвертый номер в избирательном списке «Слуги народа» Давид Арахамия, передает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода»…

Все новости
ЦИК отказался регистрировать Онищенко кандидатом в депутаты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала нардепу Александру Онищенко в регистрации кандидатом в депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Так, во время очередного заседания в субботу, 15 июня, ЦИК принял решение отказать Онищенко в регистрации кандидатом в народные депутаты в одномандатном избирательном округе №93…

Все новости
ЦИК согласовал закупки на более 280 млн гривен

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) во время очередного заседания в субботу, 15 июня, согласовала закупки на более 280 млн гривен для подготовки и проведения внеочередных выборов в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу ЦИК в Facebook.

Как сообщается, в ходе заседания тендерного комитета Комиссия приняла решение заключить договоры с рядом предприятий по закупкам для подготовки и проведения внеочередных парламентских выборов общей суммой более 280 млн гривен…