Порошенко освободил Луценко от обязанностей представителя президента в Раде

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об освобождении народного депутата Ирины Луценко от выполнения обязанностей представителя президента в Верховной раде. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на указ, размещенный на официальном сайте президента.

Указ №254/2019 от 17 мая 22019 года был опубликован на президентском сайте вечером в пятницу.

"Освободить Луценко Ирину Степановну от выполнения обязанностей представителя президента Украины в Верховной Раде Украины (вне штата)", - говорится в документе.

Ранее Ирина Луценко сама сообщила в кулуарах парламента, что уходит с должности представителя президента Петра Порошенко в Верховной раде и подала действующему президенту соответствующее заявление.

Отметим, на прошлой неделе Окружной административный суд Киева запретил Ирине Луценко выступать на заседаниях согласительного совета депутатских фракций в Раде, признав, в частности, что ее выступления на согласительном совете противоречат регламенту парламента.  

Напомним, президент Украины Петр Порошенко также подписал указы об увольнении двух своих советников, которые были обнародованы вечером 17 мая, - Ростислава Павленко и Сергея Березенко.

Все новости
Явка на выборах в Раду оказалась самой низкой в ​​истории

Явка на внеочередных выборах в Верховную раду является самой низкой за всю историю парламентских выборов. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Так, явка на внеочередных выборах в парламент составила лишь 49,8%. При этом самыми активными украинцы были в первом туре парламентских выборов в 1994 году, когда явка составила 75,6%.

Напомним, па внеочередных выборах в Верховную раду не голосовали более 14,7 млн украинцев…

Все новости
В Полтавской обл. на двух избирательных участках заполняли протоколы будущим числом

На двух избирательных участках в Полтавской области в двух районах члены участковых избирательных комиссий на внеочередных выборах в Раду заполняли протоколы будущим числом. Об этом сообщает общественная сеть «Опора».

Отмечается, что примерно в 23:00 21 июля в с. Пизныки Чорнухинского района наблюдатель получил протокол УИК №530917, датированный 00:02 22 июля…

Все новости
ЦИК опубликовал данные более 15% протоколов

Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 15% протоколов на внеочередных парламентских выборах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные информационной системы ЦИК.

По результатам подсчета 16,29% протоколов, голоса распределяются следующим образом:

«Слуга народа» — 41.82%
«Оппозиционная платформа — За життя» — 12…