Порошенко отметил увеличение объемов грузооборота портовой отрасли Украины

В Украине в 2018 году по объемам грузооборота портовая отрасль заняла второе место в Черноморско-Азовском регионе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter главы государства.

По словам президента, дальнейшая интеграция транспортного комплекса в международную сеть Trans-European Transport Network - один из путей реализации возможностей и преимуществ Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Мы должны превратить украинскую транспортную отрасль на часть стратегических транспортно-логистических коридоров и использовать все возможности сотрудничества с ЕС, принять активное участие в развитии транспортного коридора сообщением Европа-Азия", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что привлечение к транспортной сети морских портов обеспечит как привлечение финансовых потоков из ЕС, так и внедрения коммуникационных систем, для восстановления и формирования новых транзитных потоков по территории Украины.

Ранее Петр Порошенко заявил, что агрессия РФ на Донбассе, аннексия Крыма, агрессия против ВМС Украины в Керченском проливе не изменят статуса морской державы.

РБК-Украина писало, что во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности будет обсуждаться свобода судоходства в Черном море.

Все новости
Замглавы фракции БПП фигурирует в уголовных производствах по выборам, — Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что заместитель главы фракции Блок Петра Порошенко в парламенте Сергей Березенко фигурирует в уголовных производствах о нарушениях избирательного законодательства на выборах 2019. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью «Зеркалу недели».

По словам Авакова, Березенко — организатор схем…

Все новости
Аваков заявил о предвыборной «сетке» подкупа избирателей Порошенко

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что у полиции есть несколько дел относительно «сеток» подкупа избирателей президента Украины и кандидата в президенты на выборах 2019 Петра Порошенко. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью изданию «Дзеркало недели».

По словам Авакова, эти «сетки» многослойные.

«Первая, низовая сетка — назовем ее «сетка вульгарис»…

Все новости
Капуста по 50 гривен, курица по 100: как изменились цены на продукты в Украине

Цены на продукты в Украине с начала 2019 года до 22 февраля существенно изменились. Больше всего кошелек украинцев страдает от подорожания капусты, пшеничного хлеба и картофеля. Но есть и свои плюсы – значительно подешевело свинное и куриное мясо. Об этом свидетельствуют данные «Инфляционного барометра» за 22 февраля.

С начала года в Украине подешевели свинина и курятина, говядина – выросла в цене…