Порошенко подписал Кодекс о процедурах банкротства

Президент Украины Петр Порошенко подписал Кодекс о процедурах банкротства. Об этом он сказал сегодня во время встречи с представителями бизнеса, передает корреспондент РБК-Украина.

Порошенко заявил об определенных вопросах организационного оформления, которые возникли по этому закону.

"Я сегодня подписал закон о банкротстве. Несмотря на то, что у нас были некоторые вопросы организационного оформления, я думаю, что мы на уровне нормативных документов найдем возможность урегулировать этот. У нас есть позиция комитета Верховной рады, правительства", - подчеркнул президент.

Напомним, в конце октября 2018 года глава государства анонсировал, что подпишет Кодекс о процедурах банкротства в течение двух недель. Он отмечал, что документ на тот момент еще не поступил в Администрацию президента.

Как писало РБК-Украина ранее, 18 октября 2018-го Верховная рада во втором чтении приняла Кодекс по процедурам банкротства, который устанавливает условия и порядок восстановления платежеспособности должника-юридического лица или признания его банкротом с целью удовлетворения требований кредиторов, а также восстановления платежеспособности физического лица.

Добавим, глава комитета ВР по вопросам экономической политики, народный депутат Андрей Иванчук заявил, что благодаря принятию Кодекса по процедурам банкротства Украина сможет подняться на 10 позиций в общем рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса.

Все новости
Истец рассказал, сможет ли рассмотрение иска против Зеленского повлиять на выборы

До решения Верховного суда относительно отмены регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского рассмотрение дела не сможет повлиять на выборы. Об этом сообщил истец Андрей Хилько, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что инцидент произошел 18 апреля.

«Я сразу подал иск, вчера, 19 апреля. Сегодня открыли производство…

Все новости
Иск в суд против Зеленского касается подкупа избирателей кандидатом, — истец

Иск об отмене регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского касается подкупа избирателей кандидатом. Об этом сообщил адвокат и истец Андрей Хилько, передает корреспондент РБК-Украина.

Он сообщил, что есть два исковые требования.

«Что надо признать факт правонарушения. То есть, действие, которое является нарушением, а затем уже на основе признания совершить определенные действия ЦИК…

Все новости
В суде подтвердили подготовку заседания по иску об отмене регистрации Зеленского

В Шестом апелляционном административном суде Киева готовят помещение для проведения заседания по делу об отмене регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил представитель суда, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам представителя суда, сейчас готовится зал.

«Не раньше 21:00 запустят журналистов», — добавил представитель суда…