Порошенко поручил поднять зарплату бойцам горно-штурмовых подразделений

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку поднять зарплату военным, а именно горно-штурмовым бойцам, на 23%. Об этом Порошенко написал в Twitter.

Также Порошенко поручил Полтораку приравнять горно-штурмовых бойцов к бойцам подразделения десантно-штурмовых войск.

Напомним, 2 марта министр обороны Украины подписал приказ о повышении доплат военным на передовой линии в Донбассе. Полторак уточнил, что повышенные выплаты начнутся с апреля. Военные, которые находятся на первой линии соприкосновения, будут получать на 2000 гривен больше - общая сумма доплат составит не менее 12 тыс. гривен.

До этого Порошенко объявил повышение выплат военным на передовой.

Отметим, в ходе визита на Донбасс он также поручил проработать вопрос запуска аэропорта Мариуполя. Порошенко поручил министру инфраструктуры Владимиру Емельяну, главе Генштаба Виктору Муженку, министру обороны Степану Полтораку и председателю ОГА Александру Куцю проработать вопросы запуска аэропорта.

Все новости
Луценко показал новые доказательства скупки голосов за Тимошенко

В Одесской области ликвидировали очередную сеть подкупа избирателей в пользу кандидата на пост президента Юлии Тимошенко. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, в Одесской области изъяли деньги, якобы предназначенные для скупки голосов в пользу Тимошенко. Он также отметил, что правоохранители накрыли часть сети «депутата Д»…

Все новости
Доллар взлетит до небес: что будет с валютой после выборов

Курс доллара в Украине после выборов президента 2019 резко изменит направление. Политическая ситуация в Украине всегда влияла на состояние валютного рынка, а в предвыборный период риски для национальной валюты возрастают. В 2019 году битва предвыборных заявлений и рейтингов и последние политические скандалы не оказывают никого влияния на валютный рынок…

Все новости
В полиции рассказали о четырех схемах подкупа избирателей (видео)

Выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года, не обойдутся без попыток обмана избирателей. О четырех самых распространенных схемах подкупа избирателей рассказал заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

Схема первая: сбор личных данных под предлогом проведения соцопросов, анкетирования

При проведении таких опросов ставятся вопросы о приоритетности какого-то кандидата в президенты…