Порошенко предостерегает от наступления на децентрализацию

Децентрализация и передача полномочий и средств на места, право общества самостоятельно определять направления развития в настоящее время оказались под угрозой и необходимо сделать все, чтобы защитить эту реформу. Об этом сказал пятый президент Украины, лидер политической партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко во время конференции территориальной организации партии в городе Киеве.

«Наступление на децентрализацию – это сейчас первая опасность, где мы должны с вами объединиться, поднять киевлян, и защитить интересы общества. Не Порошенко, не Кличко, не каких-либо других политических сил, как бы они не назывались. А интересы киевлян, потому что власть в Киеве принадлежит киевлянам», – подчеркнул Петр Порошенко.

«И это первое задание, в том числе по подготовке досрочных выборов, если они будут иметь место», – заметил он.

«Является ли децентрализация необратимой? К сожалению, нет. Надо ли ее отменять? Нет, достаточно просто переключить финансовые потоки, принятием очередного бюджета, на киевских чиновников и забрать право у общества определять развитие территории», – подчеркнул он.

Все новости
Глава Киевской ОГА написал заявление об отставке

Глава Киевской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Бно-Айриян написал заявление об отставке. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его Facebook.

В частности, Бно-Айриян опубликовал на своей странице в Facebook заявление, в котором просит президента Украины Владимира Зеленского принять его отставку.

Фото: заявление Бно-Айрияна (facebook…

Все новости
В Черное море вошел корабль с военными катерами для Украины

В Черное море вошел сухогруз Ocean Freedom с военными катерами для Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook главного редактора издания BlackSeaNews Андрея Клименко.

По его словам, 20 октября в акваторию Черного моря вошел сухогруз Ocean Freedom, который доставит в одесский порт два патрульных катера, переданных Украине в рамках военной помощи США…

Все новости
Вступил в силу закон о невключении дезертиров в численность ВСУ

Законопроект №1227, которым усовершенствуются вопросы прохождения военной службы, в частности регулируется вопрос включения дезертиров в численность Вооруженных сил Украины, вступил в силу в воскресенье, 20 октября.

Документ признает военнослужащих, самовольно оставивших воинские части или места службы, которые дезертировали из ВСУ и других формирований или добровольно сдались в плен, такими, которые не входят в численность ВСУ…