Порошенко пригласил президента Бразилии посетить Украину

Президент Украины Петр Порошенко пригласил президента Бразилии Жаира Болсонару посетить Украину с визитом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Порошенко в Twitter.

Порошенко и Болсонару в Давосе обсудили перспективы активизации торгово-экономического сотрудничества в военно-технической, инвестиционной, энергетической, научно-технической сферах.

"Пригласил нового президента Бразилии посетить Украину с визитом", - написал Порошенко.

Напомним, также в Давосе президент Украины Петр Порошенко и заместитель главы Китая Ван Цишань договорились продолжать развитие двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

 

Все новости
Зеленский уволил 14 глав РГА в двух областях

Президент Украины Владимир Зеленский подписал распоряжения об увольнении 14 глав районных городских администраций в Николаевской и Черкасской областях. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Соответствующие распоряжения были обнародованы 19 августа.

Отметим, что президент уволил двух глав РГА в Николаевской и 12 — в Черкасской областях…

Все новости
Зеленский назначил нового главу СБУ Житомирской области

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с поста главы Службы безопасности Украины в Житомирской области Виктора Панасюка и назначил на его место Олега Головаша. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Соответствующие указы президента были обнародованы в понедельник, 19 августа.

«Уволить Панасюка Виктора Степановича с должности начальника управления Службы безопасности Украины в Житомирской области…

Все новости
Цену на электроэнергию для потребителей можно снизить на 20%, — Герус

Представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус во время брифинга заявил, что цену на электроэнергию для небытовых потребителей можно снизить на 20%. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Офис президента.

По его словам, команда президента разработала проекты решений, которые позволят прекратить рост цен на электроэнергию…