Порошенко принял верительные грамоты у послов трех стран

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у новых послов Пакистана, Турции и Японии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт президента.

Сообщается, что Порошенко принял верительные грамоты у нового посла Пакистана Захида Мубашир Шейха, Турции Ягмура Ахмета Гюльдере и Японии Такаши Кураи. В беседе с послом Пакистана стороны обсудили развитие политического диалога и сотрудничества в рамках международных организаций.

В ходе беседы с послом Турции стороны подтвердили заинтересованность в дальнейшем развитии стратегического партнерства. Порошенко также поблагодарил его за непризнание Турцией российской оккупации Крыма и защиту прав крымских татар.

Кроме того, в разговоре с послом Японии Порошенко поблагодарил за поддержку суверенитета Украины. Собеседники также обсудили перспективы политического диалога на высшем уровне, в том числе по сотрудничеству в сфере  безопасности и обороны. Японский посол сообщил о решении Токио выделить средства на гуманитарную помощь Донбассу. Стороны также обсудили либерализацию визового режима.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко объявил о начале предвыборной кампании.

Он также отметил, что выборы должны соответствовать европейской политической культуре.

 

Все новости
Замглавы фракции БПП фигурирует в уголовных производствах по выборам, — Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что заместитель главы фракции Блок Петра Порошенко в парламенте Сергей Березенко фигурирует в уголовных производствах о нарушениях избирательного законодательства на выборах 2019. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью «Зеркалу недели».

По словам Авакова, Березенко — организатор схем…

Все новости
Аваков заявил о предвыборной «сетке» подкупа избирателей Порошенко

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что у полиции есть несколько дел относительно «сеток» подкупа избирателей президента Украины и кандидата в президенты на выборах 2019 Петра Порошенко. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью изданию «Дзеркало недели».

По словам Авакова, эти «сетки» многослойные.

«Первая, низовая сетка — назовем ее «сетка вульгарис»…

Все новости
Капуста по 50 гривен, курица по 100: как изменились цены на продукты в Украине

Цены на продукты в Украине с начала 2019 года до 22 февраля существенно изменились. Больше всего кошелек украинцев страдает от подорожания капусты, пшеничного хлеба и картофеля. Но есть и свои плюсы – значительно подешевело свинное и куриное мясо. Об этом свидетельствуют данные «Инфляционного барометра» за 22 февраля.

С начала года в Украине подешевели свинина и курятина, говядина – выросла в цене…