Порошенко принял верительные грамоты у послов трех стран

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у новых послов Пакистана, Турции и Японии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт президента.

Сообщается, что Порошенко принял верительные грамоты у нового посла Пакистана Захида Мубашир Шейха, Турции Ягмура Ахмета Гюльдере и Японии Такаши Кураи. В беседе с послом Пакистана стороны обсудили развитие политического диалога и сотрудничества в рамках международных организаций.

В ходе беседы с послом Турции стороны подтвердили заинтересованность в дальнейшем развитии стратегического партнерства. Порошенко также поблагодарил его за непризнание Турцией российской оккупации Крыма и защиту прав крымских татар.

Кроме того, в разговоре с послом Японии Порошенко поблагодарил за поддержку суверенитета Украины. Собеседники также обсудили перспективы политического диалога на высшем уровне, в том числе по сотрудничеству в сфере  безопасности и обороны. Японский посол сообщил о решении Токио выделить средства на гуманитарную помощь Донбассу. Стороны также обсудили либерализацию визового режима.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко объявил о начале предвыборной кампании.

Он также отметил, что выборы должны соответствовать европейской политической культуре.

 

Все новости
Явка на выборах в Раду оказалась самой низкой в ​​истории

Явка на внеочередных выборах в Верховную раду является самой низкой за всю историю парламентских выборов. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Так, явка на внеочередных выборах в парламент составила лишь 49,8%. При этом самыми активными украинцы были в первом туре парламентских выборов в 1994 году, когда явка составила 75,6%.

Напомним, па внеочередных выборах в Верховную раду не голосовали более 14,7 млн украинцев…

Все новости
В Полтавской обл. на двух избирательных участках заполняли протоколы будущим числом

На двух избирательных участках в Полтавской области в двух районах члены участковых избирательных комиссий на внеочередных выборах в Раду заполняли протоколы будущим числом. Об этом сообщает общественная сеть «Опора».

Отмечается, что примерно в 23:00 21 июля в с. Пизныки Чорнухинского района наблюдатель получил протокол УИК №530917, датированный 00:02 22 июля…

Все новости
ЦИК опубликовал данные более 15% протоколов

Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 15% протоколов на внеочередных парламентских выборах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные информационной системы ЦИК.

По результатам подсчета 16,29% протоколов, голоса распределяются следующим образом:

«Слуга народа» — 41.82%
«Оппозиционная платформа — За життя» — 12…