Порошенко прокомментировал принятие резолюции по Крыму

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на принятие Генеральной Ассамблеей ООН резолюции о нарушении прав человека в временно оккупированном РФ Крыму. Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на страницу президента в Twitter.

По словам Порошенко, принятие резолюции о нарушении прав человека в оккупированном Крыму и резолюции о выводе войск Российской Федерации из Крыма является четким сигналом для Украины.

"За последние два месяца в Генеральной ассамблее ООН приняты две важнейшие резолюции по Крыму, которые предоставляют России четкий сигнал: международное сообщество не будет мириться с нарушениями прав человека и милитаризацией оккупированного полуострова", - заявил президент.

Напомним, ранее сообщалось, что 22 декабря Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию, в которой осуждается нарушение прав человека во временно оккупированном РФ Крыму.

Кроме того, ранее Генеральная Ассамблея ООН одобрила инициированную Украиной резолюцию, что призывает Россию вывести свои войска с территории оккупированного Крыма. Украинскую резолюцию поддержали 66 государств, "против" проголосовали 19, воздержались 72 делегата.

Все новости
МВД призвало кандидатов в президенты верифицировать свои аккаунты в соцсетях

Киберполиция Украины согласовала с представителями Facebook возможность использования упрощенной и ускоренной процедуры верификации для кандидатов в президенты Украины, а также верификацию заказчиков политической рекламы для предупреждения недобросовестной агитации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВС…

Все новости
Amnesty International осудили власти Украины из-за неэффективного расследования дел Майдана

Международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление международной правозащитной организации Amnesty International в пятую годовщину данных событий.

По мнению правозащитников, украинская система уголовного правосудия не только не решила вопрос с преследованием бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, но и «сопротивлялось и препятствовало» правосудию…

Все новости
Для Мариуполя купят современные автобусы за кредитные средства IFC

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет финансирование в размере 12,5 млн евро на закупку 64 современных автобусов для города Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Как отметили в пресс-службе, средства также предназначены на реконструкцию городского автобусного депо, обновление ремонтного оборудования и развитие управления транспортной инфраструктурой города…