Порошенко рассказал, когда Украина станет энергетически независимой

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, когда и при каких обстоятельствах Украина может стать энергетически независимой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт главы государства.

Он также выразил уверенность в том, что Украина добьется энергетической независимости .

"Подчеркиваю, что точка невозврата не пройдена. Несмотря на то, что мы заплатили очень высокую цену за свою энергетическую независимость, потому что энергетическая независимость является частью нашей государственной независимости и нашего суверенитета", - сказал он.

По его словам, в 2021-2022 годах Украина может стать энергетически независимой .

"Я подчеркиваю, если мы пройдем точку невозврата 2019 года, в 2021-2022 годах Украина станет энергетически независимой, мы прекратим импортировать газ. Это будет результатом нашей позиции по энергетической независимости, энергетической эффективности", - заверил Порошенко.

Президент подчеркнул, что на это направлена монетизация субсидий, повышение энергоэффективности, интеграция в Европейскую энергетическую систему.

Напомним, ранее Порошенко поставил задачу за пять лет обеспечить энергетическую независимость Украины.

Порошенко в ходе выступления на совещании в Министерстве социальной политики подчеркнул важность обеспечения энергетической независимости государства и поставил задачу, чтобы уже через пять лет Украина вышла на обеспечение этих потребностей собственными ресурсами.

Все новости
ЦИК зарегистрировала первый список партии

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня, 17 июня, зарегистрировала 164 кандидатов в народные депутаты в списке партии «Гражданская позиция» для внеочередных парламентских выборов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ЦИК в Facebook.

В ЦИК сообщили, что зарегистрировали 100 кандидатов в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе и 164 кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список политической партии «Гражданская позиция» в общегосударственном избирательном округе…

Все новости
Украина не будет вести переговоры с сепаратистами, — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский после проведенной встречи с президентом Франции Эмануэлем Макроном заявил, что его главной задачей является завершение войны и возвращение украинских аннексированных территорий. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на представительство президента Франции Twitter.

Зеленский заявил, что невозможно установить мир военным путем, потому что он будет иметь «слишком высокую цену в тысячи человеческих жизней»…

Все новости
Украина начинает подготовку к встрече в «нормандском формате»

Президент Украины Владимир Зеленский после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном во Франции сообщил, что внешнеполитические советники стран-членов «нормандского формата» в ближайшее время встретятся для подготовки встречи. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на представительство президента Франции Twitter.

«Наши внешнеполитические советники встретятся в ближайшее время и подготовят следующую встречу лидеров…