Порошенко рассказал о недостатках в системах военного управления

Во время действия военного положения в системах военного управления и обеспечения обнаружили большое количество недостатков. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время заседания СНБО, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам главы государства, важно, что слабые места удалось увидеть раньше, чем этим смог воспользоваться враг.

"В условиях, приближенных к боевым, благодаря военному положению, мы подвергли строгой проверке системы военного управления, вооружения, обеспечения... Обнаружили большое количество недостатков. Это очень важно, что свои слабые места мы увидели раньше, чем этим смог воспользоваться враг. Мы это сегодня очень тщательно обсудим и сделаем выводы в закрытом режиме", - заявил Порошенко.

Напомним, глава государства заверил, что военное положение не должны продолжать для защиты прав и свобод граждан. Порошенко подчеркнул, что для него защита демократии в государстве не менее важна, нежели защита суверенитета.

Как писало РБК-Украина ранее, президент объявил о прекращении действия военного положения с 14:00 среды, 26 декабря.

Добавим, замглавы МинВОТ Георгий Тука выразил мнение, что военное положение следовало бы продлить, поскольку военная угроза со стороны России за время действия положения не уменьшилась.

Все новости
Результаты парламентских выборов в Украине

В июле 2019 состоятся внеочередные парламентские выборы в Украине. Результаты голосования появятся на этой странице сразу после обработки данных с избирательных участков, а пока последние новости выборов в Верховную раду, актуальные соцопросы и рейтинги партий — в материале РБК-Украина.

Парламентские выборы 2019

Решение о внеочередном проведении выборов в Верховную раду озвучил президент Владимир Зеленский во время своей инаугурационной речи 20 мая…

Все новости
Вакарчук рассказал, кто финансирует его партию

Украинский певец, лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук утверждает, что его партию финансируют бизнесмены, которым далеко до олигархов, и он сам. Об этом Вакарчук заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

Певец подчеркнул, что его партия не собирается брать ни копейки у олигархов.

«У нас есть десятки достаточно состоятельных людей, которым очень далеко до олигархов, которые честно зарабатывают свой кусок хлеба и имеют какой-то бизнес, которые готовы нас поддерживать и поддерживают в данный момент», — заявил Вакарчук…

Все новости
Гройсман предостерегает новую власть от снижения тарифов

Попытка снижения тарифов на газ может привести к серьезному кризису и разрыву международных договоров. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

Гройсман также напомнил, что обязательства по ценам на газ брал не его Кабинет министров и не Кабмин Яценюка. По его словам, они были взяты в 2008 году, и в дальнейшем переподписывались в последующие годы…