Порошенко рассказал, зачем Украине нужна Объединенная церковь

Президент Петр Порошенко заявил, что Украине необходима Единая поместная православная церковь, поскольку она играет важную роль в объединении украинского народа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Тwitter главы государства.

Для чого нам потрібна Об'єднана Церква? Я більше не хочу жити у країні, де, перед тим, як зайти у храм Божий, питають, якого він патріархату. Ми маємо об'єднатися, і саме церква відіграє у цьому важливу роль. Ми створили Помісну Православну Церкву, і це є наша велика перемога. pic.twitter.com/0LZhowWTpj

— Петро Порошенко (@poroshenko) December 23, 2018

Президент подчеркнул, что украинцы должны объединиться, и "именно церковь играет в этом важную роль".

"Для чего нам нужна Объединенная церковь? Я больше не хочу жить в стране, где, перед тем, как зайти в храм Божий, спрашивают, которого он патриархата. Мы должны объединиться, и именно церковь играет в этом важную роль. мы создали поместную православную церковь, и это наша большая победа", - отметил глава государства.

Напомним, вчера Порошенко подписал законопроект №5309, которым нардепы обязали Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП) переименоваться в Русскую православную церковь.

Как писало РБК-Украина ранее, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал законопроект №5309, которым парламент обязал Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП) переименоваться в Русскую православную церковь.

Добавим, ранее Порошенко провел телефонный разговор с Вселенским патриархом Варфоломеем, в ходе которого патриарх заявил, что Объединительный Собор в Украине стал поворотным в истории Вселенского православия и открывает его новую эру.

Все новости
Результаты парламентских выборов в Украине

В июле 2019 состоятся внеочередные парламентские выборы в Украине. Результаты голосования появятся на этой странице сразу после обработки данных с избирательных участков, а пока последние новости выборов в Верховную раду, актуальные соцопросы и рейтинги партий — в материале РБК-Украина.

Парламентские выборы 2019

Решение о внеочередном проведении выборов в Верховную раду озвучил президент Владимир Зеленский во время своей инаугурационной речи 20 мая…

Все новости
Вакарчук рассказал, кто финансирует его партию

Украинский певец, лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук утверждает, что его партию финансируют бизнесмены, которым далеко до олигархов, и он сам. Об этом Вакарчук заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

Певец подчеркнул, что его партия не собирается брать ни копейки у олигархов.

«У нас есть десятки достаточно состоятельных людей, которым очень далеко до олигархов, которые честно зарабатывают свой кусок хлеба и имеют какой-то бизнес, которые готовы нас поддерживать и поддерживают в данный момент», — заявил Вакарчук…

Все новости
Гройсман предостерегает новую власть от снижения тарифов

Попытка снижения тарифов на газ может привести к серьезному кризису и разрыву международных договоров. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

Гройсман также напомнил, что обязательства по ценам на газ брал не его Кабинет министров и не Кабмин Яценюка. По его словам, они были взяты в 2008 году, и в дальнейшем переподписывались в последующие годы…