Порошенко утвердил перечень оккупированных населенных пунктов

Президент Украины Петр Порошенко утвердил уточненный перечень оккупированных населенных пунктов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на президентский указ.

В документе говорится, что границы и перечень временно оккупированных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей утверждаются согласно закону об особенностях государственной политики по обеспечению суверенитета на оккупированном Донбассе.

С полным перечнем можно ознакомиться по ссылке.

 

Напомним, в январе Кабинет министров Украины утвердил окончательный перечень населенных пунктов, где до мая 2018 года проходила Антитеррористическая операция. В этот список вошли вся Донецкая и Луганская области, а также Изюмский район Харьковской области.

Отметим, летом Кабмин исключил три населенных пункта на Донбассе из списка оккупированных. Из перечня неподконтрольных убрали поселки Гладосово и Травневое в Донецкой области, а также Новоалександровку Луганской области. Они включены в список населенных пунктов на линии разграничения.

 

Все новости
Зеленский на Генассамблее ООН: главное

Владимир Зеленский находится с визитом в США с 23-го по 26 сентября. В рамках поездки он примет участие в сессии Генеральной ассамблеи ООН и проведет встречу с Дональдом Трампом. Что известно о выступлении президента Украины на заседании ГА ООН и все подробности поездки в США — в материале РБК-Украина.

Выступление Зеленского на 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН

17 сентября 2019 года открылась очередная сессия Генеральной ассамблеи ООН…

Все новости
Порошенко предостерегает от наступления на децентрализацию

Децентрализация и передача полномочий и средств на места, право общества самостоятельно определять направления развития в настоящее время оказались под угрозой и необходимо сделать все, чтобы защитить эту реформу. Об этом сказал пятый президент Украины, лидер политической партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко во время конференции территориальной организации партии в городе Киеве…

Все новости
Трамп ждет «больше честности» от Зеленского и Украины

Президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтон увидит от Украины «больше честности» при президенте Владимире Зеленском. Об этом он заявил в Нью-Йорке, передает Reuters.

Сообщается, что Трамп в комментарии журналистам в Нью-Йорке поделился подробностями телефонных переговоров. В частности, изначально он заявлял, что США не выделят 250 млн долларов на военную помощь…