Порошенко уволил главу Полтавской ОГА

Президент Украины Петр Порошенко уволил главу Полтавской областной государственной администрации Валерия Головко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его заявление на Совете регионального развития в Полтавской области.

Порошенко отметил, что в отношении Головко возникли серьезные претензии у детективов НАБУ.

"Для объективного расследования будет лучше, если господин Головко не будет занимать высокой государственной должности…Последнее слово, конечно, за судом, но мы должны создавать условия, чтобы расследование имели общественное доверие. Правительство сделало соответствующее представление, и я сегодня в Полтаве подписал указ об увольнении господина Головко", - отметил Порошенко.

Он также добавил, что исполнять обязанности главы ОГА будет Роман Товстый.

 

Напомним, на этой неделе стало известно, что Порошенко инициирует увольнение Головко. Основанием стали вопросы, которые возникли к главе Полтавской ОГА у антикоррупционных органов.

В конце февраля Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводило обыски у чиновников Полтавской ОГА. Следственные действия проходили на основании решения суда в рамках расследования дела по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в особо крупном размере (ч. 4 ст. 368 УК Украины).

После этого в НАБУ заявили, что Головко требовал от предпринимателей миллионные откаты и взятки в виде сотен тысяч долларов, элитных машин и ценных гаджетов.

Все новости
Политзаключенный Клых объявил голодовку

Украинский политзаключенный Станислав Клых объявил голодовку. Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур в Facebook.

Голодание Клыха правозащитница назвала мольбой о помощи, адресованное новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Просто уже невозможно терпеть: ни холод в камере, ни плохую еду, от которой постоянно тошнит, а главное забвение», — пояснила она…

Все новости
НБУ повысил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 24 мая 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс золота на 0,27% до 336 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 24 мая установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 336030,66 грн за 10 тройских унций (+1926,98 грн или на 0,58%);

Серебро — 3801,56 грн за 10 тройских унций (+5,79 грн);

Платина — 212002,57 грн за 10 тройских унций (-1328,53 грн);

Палладий — 344207,9 грн за 10 тройских унций (-5381,54 грн)…

Все новости
В Украине началась избирательная кампания в парламент

В Украине в пятницу, 24 мая, начинается избирательная кампания в рамках досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом сообщает РБК-Украина.

Согласно законодательству, избирательная кампания в парламент начинается на следующий день после обнародования указа президента о роспуске Верховной рады. Вчера, 23 мая, указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента был опубликован в официальной газете центральных органов власти Украины «Урядовий кур’єр»…