Порошенко уволил главу Службы внешней разведки

Президент Украины Петр Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Украины Егора Божка. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на указ главы государства.

Так, соответствующий указ президента Украины №73/2019 от 13 марта был опубликован на сайте главы государства в четверг, 14 марта.

"Уволить Божка Егора Валерьевича с должности главы Службы внешней разведки Украины", - подчеркивается в тексте указа.

Отметим, в сентябре 2017 года Порошенко назначил Егора Божка председателем Службы внешней разведки Украины. С июня 2015 года Егор Божок исполнял обязанности главы миссии Украины при НАТО.

Как писало РБК-Украина ранее, в октябре 2017-го глава государства уволил Павла Пашковского с должности заместителя председателя Службы внешней разведки Украины.

Так, и.о. президента Украины Александр Турчинов назначил Пашковского на должность заместителя главы Службы внешней разведки 20 марта 2014 года.

Добавим, в конце января Божок отмечал, что власть Российской Федерации дополнительно выделила своим спецслужбам 350 млн долларов для реализации подрывной деятельности на выборах президента Украины в 2019 году.

Все новости
ЦИК завершил регистрацию наблюдателей на выборах президента

Центральная избирательная комиссия на заседании в понедельник, 25 марта, заявила о завершении регистрации официальных наблюдателей на выборах президента 2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу комиссии.

На понедельника заседании Центризбирком зарегистрировал последних 324 официальных наблюдателя. Это представители от Украинского конгрессового комитета Америки, от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе…

Все новости
Порошенко призвал правоохранителей обеспечить прозрачный избирательный процесс

Президент Украины Петр Порошенко призвал правоохранительные органы обеспечить мирный, прозрачный и справедливый избирательный процесс во время выборов 2019. Об этом он сказал в эфире телеканала «Прямой».

Порошенко призвал не вестись на провокации во время выборов.

«На сегодняшний день для нас это не менее важно, чем другие задачи, которые обеспечивают европейский и евроатлантический вектор движения нашего государства…

Все новости
Порошенко: РФ будет вынуждена ввести миротворцев ООН на оккупированный Донбасс

Россия будет вынуждена согласиться на введение миротворцев Организации объединенных наций на оккупированную территорию Донбасса. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью «Прямому».

Порошенко напомнил, что ранее РФ подписала минские соглашения, которые предусматривают введение миротворцев ООН на Донбассе…