Порошенко уволил уполномоченного по правам ребенка

Президент Украины Петр Порошенко уволил Николая Кулебу с должности уполномоченного президента Украины по правам ребенка. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на указ президента №290/2019 от 19 мая.

Согласно указу, президент уволил Кулебу с должности уполномоченного президента по правам ребенка в воскресенье, 19 мая 2019 года.

Кулеба занимал должность уполномоченного президента по правам ребенка с декабря 2014 года. Ранее он был директором благотворительной организации "Открытое сердце" и президентом международной благотворительной организации "Служба спасения детей".

Также, в 2006-2014 годах возглавлял Службу по делам детей исполнительного органа Киевского городского совета.

Напомним, в субботу, 18 мая, президент Порошенко уволил Павла Демчину с должности первого заместителя председателя Службы безопасности Украины. Соответствующий указ № 280/2019 Порошенко подписал в субботу, 18 мая.

В тот же день, указом № 279 президент уволил Дмитрия Ярмака с должности Уполномоченного президента Украины по вопросам контроля за деятельностью СБУ.

Как писало РБК-Украина, Порошенко в пятницу, 17 мая, подписал указ об увольнении своего пресс-секретаря Святослава Цеголка. Также Порошенко подписал ряд указов об освобождении от исполнения обязанностей своих внештатных советников, среди которых, в частности, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Все новости
Посольство США требует расследования убийства журналиста Комарова

Посольство США в Украине ожидает тщательного расследования нападения на черкасского журналиста Вадима Комарова. Об этом сообщает пресс-служба посольства в Facebook.

В Посольстве США выразили соболезнования из-за смерти журналиста.

«Мы глубоко опечалены известием о смерти черкасского журналиста Вадима Комарова и мы солидарны с украинским народом в ожидании тщательного, прозрачного расследования нападения на него», — говорится в сообщении…

Все новости
НБУ назвал сумму выплат по внешнему долгу до конца 2019 года

Национальный банк обнародовал календарь плановых платежей по внешней задолженности перед нерезидентами в иностранной валюте по состоянию на 1 апреля 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные НБУ.

Согласно плану, правительство, центральный банк, предприятия и банки должны выплатить 12,338 млрд долларов, из которых 9,648 млрд долларов — основанная сумма долга, 2,690 млрд долларов — проценты…

Все новости
В АП ожидают решения КСУ по досрочным выборам Рады в четверг

Представитель президента в Верховной раде Руслан Стефанчук заявил, что команда Владимира Зеленского ожидает решения Конституционного суда Украины по поводу указа главы государства о роспуске парламента и назначении внеочередных выборов в ВР уже в четверг, 20 июня. Об этом он рассказал изданию «Судебно-юридическая газета».

При этом представитель Зеленского убежден, что решение будет в пользу конституционности указа…