Порошенко в Давосе провел встречу с президентом Швейцарии

Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Швейцарии Ули Маурером. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу президента.

В ходе встречи стороны отметили рост интереса швейцарского бизнеса в Украине. Об этом  свидетельствует стабильная динамика двустороннего товарооборота и пребывание Швейцарии среди ключевых стран-инвесторов в украинскую экономику.

Во время встречи собеседники договорились продолжить взаимодействие между компетентными органами в вопросе возвращения активов, которые были незаконно выведены из Украины бывшими высокопоставленными чиновниками.

Порошенко выразил благодарность президенту Швейцарии за помощь, которая предоставляется для преодоления гуманитарных последствий российской агрессии. Кроме того, Порошенко пригласил Маурера посетить Украину.

Напомним, сегодня Украина и Швейцария подписали протокол об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал. Порошенко подчеркнул, что это создает благоприятные условия для инвесторов Украины и Швейцарии.

Все новости
Зеленский уволил 14 глав РГА в двух областях

Президент Украины Владимир Зеленский подписал распоряжения об увольнении 14 глав районных городских администраций в Николаевской и Черкасской областях. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Соответствующие распоряжения были обнародованы 19 августа.

Отметим, что президент уволил двух глав РГА в Николаевской и 12 — в Черкасской областях…

Все новости
Зеленский назначил нового главу СБУ Житомирской области

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с поста главы Службы безопасности Украины в Житомирской области Виктора Панасюка и назначил на его место Олега Головаша. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Соответствующие указы президента были обнародованы в понедельник, 19 августа.

«Уволить Панасюка Виктора Степановича с должности начальника управления Службы безопасности Украины в Житомирской области…

Все новости
Цену на электроэнергию для потребителей можно снизить на 20%, — Герус

Представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус во время брифинга заявил, что цену на электроэнергию для небытовых потребителей можно снизить на 20%. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Офис президента.

По его словам, команда президента разработала проекты решений, которые позволят прекратить рост цен на электроэнергию…