Порошенко в Давосе провел встречу с президентом Швейцарии

Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Швейцарии Ули Маурером. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу президента.

В ходе встречи стороны отметили рост интереса швейцарского бизнеса в Украине. Об этом  свидетельствует стабильная динамика двустороннего товарооборота и пребывание Швейцарии среди ключевых стран-инвесторов в украинскую экономику.

Во время встречи собеседники договорились продолжить взаимодействие между компетентными органами в вопросе возвращения активов, которые были незаконно выведены из Украины бывшими высокопоставленными чиновниками.

Порошенко выразил благодарность президенту Швейцарии за помощь, которая предоставляется для преодоления гуманитарных последствий российской агрессии. Кроме того, Порошенко пригласил Маурера посетить Украину.

Напомним, сегодня Украина и Швейцария подписали протокол об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал. Порошенко подчеркнул, что это создает благоприятные условия для инвесторов Украины и Швейцарии.

Все новости
Социологи определили лидеров доверия и недоверия граждан

В феврале 2019 года граждане Украины чаще всего выражали доверие волонтерским организациям (им доверяют 67% опрошенных). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные опроса Центра Разумкова.

По данным опроса, украинцы доверяют Вооруженным силам Украины (62%), Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (61%), Церкви (61%), добровольческим батальонам (57%)…

Все новости
Миротворцы ООН могут стать решающими для установления мира на Донбассе, — Порошенко

Миротворческая операция под эгидой ООН с четкой целью прекращения российской агрессии и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины может стать решающим фактором для налаживания мира на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Генассамблеи ООН, передает РБК-Украина со ссылкой на сайт Администрации президента Украины…

Все новости
Украинцы передали в ООН обращение с просьбой помочь в освобождении моряков

Президент Украины Петр Порошенко передал генеральному секретарю ООН обращение, подписанное тысячами украинцев, с просьбой усилить давление на Россию для освобождения украинских военнопленных моряков. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Администрации президента Украины.

Он отметил, что Украина рассчитывает на поддержку ООН в вопросе освобождения украинских моряков…