Порошенко ввел в действие тайное решение СНБО по итогам военного положения

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие секретное решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 26 декабря 2018 года "Относительно итогов введения военного положения в Украине". Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу администрации президента.

Решение СНБО было введено в действие указом №17/2019, который подписал президент.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 декабря 2018 года "Относительно итогов введения военного состояния в Украине" (прилагается, тайно)", - говорится в документе.

В указе также отмечено, что контроль за выполнением решения СНБО, введенного в действие этим указом, возложен на секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины.

РБК-Украина писало, что 26 декабря Порошенко объявил о прекращении действия правового режима военного положения в десяти областях Украины.

Напомним, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что за время действия военного положения в 10 регионах Украины смогли значительно усилить уровень подготовленности к возможной атаке со стороны России.

Добавим также, Тука заявлял, что в Украине следует продлить военное положение, поскольку угроза со стороны РФ не уменьшилась.

Все новости
Председатель Николаевской ОГА Савченко написал заявление об отставке

Глава Николаевской областной администрации Алексей Савченко написал заявление об уходе с должности. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Громадське».

Савченко считает, что «так должен сделать каждый глава областной государственной администрации».

«Во-вторых, мы стоя должны поблагодарить действующего президента Петра Порошенко…

Все новости
Филарет назвал первоочередную задачу Зеленского на посту президента

Почетный патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет поздравил Владимира Зеленского с победой во втором туре выборов президента Украины. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, украинцы продемонстрировали высокие стандарты демократии во время голосования. Патриарх Филарет напомнил Зеленскому, что он даст присягу защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Украины и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире…

Все новости
Порошенко намерен баллотироваться в президенты на следующих выборах

Петр Порошенко заявил, что намерен баллотироваться на должность президента Украины на следующих выборах. Об этом он заявил, выступая на акции под Администрацией президента.

Порошенко, выступая перед своими сторонниками, заявил: «Вместе мы вернемся на Банковую после следующих президентских выборов».

«Мы объединяемся для того, чтобы обеспечить наши общие победы уже в ближайшем будущем…