Посольство США требует расследования убийства журналиста Комарова

Посольство США в Украине ожидает тщательного расследования нападения на черкасского журналиста Вадима Комарова. Об этом сообщает пресс-служба посольства в Facebook.

В Посольстве США выразили соболезнования из-за смерти журналиста.

"Мы глубоко опечалены известием о смерти черкасского журналиста Вадима Комарова и мы солидарны с украинским народом в ожидании тщательного, прозрачного расследования нападения на него", - говорится в сообщении.

Напомним, в полиции заявили, что разгласят часть материалов уголовного дела в отношении убийства черкасского журналиста. В настоящее время у следствия три основные версии убийства Комарова - это профессиональная деятельность потерпевшего, внезапная ссора с неустановленным лицом и убийство из корыстных побуждений.

Напомним, Комарова жестоко избили 4 мая 2019 года в Черкассах. Тогда в полиции сообщили, что открыли уголовное производство за частью 1 статьи 121 Уголовного кодекса Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение). Сегодня стало известно о смерти журналиста Вадима Комарова.

Политика
Турция и курды обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Правительство Турции обвинило формирования курдов в нарушении договоренности о прекращении огня в северной части Сирии. Об этом сообщило Минобороны Турции, передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

В Турции утверждают, что курдские формирования в течение полутора суток совершили 14 нападений, в том числе 12 — с территории пограничного города Рас аль-Ай с применением легких, и тяжелых вооружений, в том числе ракет…

Все новости
Опубликован закон о применении боевой техники в особый период

Законопроект №1224 «О внесении изменений в некоторые законы Украины о применении Вооруженными силами Украины и Государственной специальной службой транспорта боевой техники, оружия и специальных средств в особый период» был опубликован в издании «Голос Украины» в субботу, 19 октября. Закон вступит в силу со дня, следующего за днем опубликования…

Все новости
Повышение штрафов за отказ в льготном проезде для УБД: опубликован закон

Законопроект №0893 «О внесении изменений в статью 133-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях об усилении ответственности за безосновательный отказ в льготной перевозке отдельных категорий граждан» в субботу, 19 октября, был опубликован в издании «Голос Украины». Закон вступит в силу со дня, следующего за днем опубликования…