Повышение штрафов за отказ в льготном проезде для УБД: опубликован закон

Законопроект №0893 "О внесении изменений в статью 133-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях об усилении ответственности за безосновательный отказ в льготной перевозке отдельных категорий граждан" в субботу, 19 октября, был опубликован в издании "Голос Украины". Закон вступит в силу со дня, следующего за днем опубликования.

Так, документ направлен на то, чтобы штраф, который накладывается на перевозчиков за отказ в бесплатном проезде участникам боевых действий, ветеранам был увеличен.

В частности, на данный момент административный штраф за безосновательный отказ от предусмотренной законом льготной перевозке граждан составляет 8 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан - 136 гривен.

После вступления закона в силу это правонарушение повлечет наложение на водителей транспортных средств, граждан - субъектов предпринимательской деятельности штрафа в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан - 850 гривен. При этом в первом чтении закон предусматривал штраф в размере 150 таких минимумов.

Напомним, 17 октября проект подписал глава государства Владимир Зеленский, а глава Верховной рады Дмитрий Разумков одобрил его 5 октября.

Как писало РБК-Украина ранее, 3 октября парламент 9 созыва одобрил законопроект во втором чтении.

При этом за основу данный закон принимала еще Рада 8 созыва в начале июня. За документ тогда после ряда неудачных попыток проголосовал 231 нардеп.

Все новости
Рада сегодня рассмотрит перезапуск ГБР

Верховная рада сегодня рассмотрит законопроекты по Государственному бюро расследований (ГБР), Налоговому кодексу, неприкосновенности депутатов. Об этом говорится в повестке дня Рады.

Также депутаты рассмотрят во втором чтении законопроект о Бюро финансовых расследований.

В частности, в повестке дня парламента есть проект постановления о внесении изменений в постановление «Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины девятого созыва»…

Все новости
Следствие по делу МН17: боевики получали указания из России

Совместная следственная группа (JIT) по делу крушения рейса МН17 заявила, что ключевые фигуры вооруженной группировки получали указания из Российской Федерации. Об этом говорится в отчете JIT.

Как отмечается, JIT провела беседы с несколькими свидетелями, которые были членами «ДНР» летом 2014 года.

«У JIT, однако, есть основания предполагать, что, в действительности, они получили указания из Российской Федерации…

Политика
JIT объявила поиск новых свидетелей по делу крушения МН17

Совместная следственная группа (JIT) по делу крушения рейса МН17 на Донбассе объявила о поиске свидетелей, которые могут помочь прояснить обнародованные новые данные по расследованию катастрофы. Об этом говорится в отчете JIT.

В частности, JIT опубликовала записи перехваченных переговоров тогдашнего «министра обороны «ДНР» Игоря Гиркина (Стрелкова) и других обвиняемых по делу МН17 — Сергея Дубинского и Леонида Харченко, а также запись пресс-конференции тогдашнего главы «правительства ДНР» Александра Бородая…