Правительство определило численность налоговиков

Кабинет министров внес изменения в постановление от 5 апреля 2014 года №85 о предельной численности органов центральных органов исполнительной власти. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Как отмечается в сообщении, постановлением установлена такая предельная численность:

аппарат Государственной налоговой службы - 1 628 человек; территориальных органов ГНС - 28 752 человек.

В то же время, в Государственной фискальной службе (ГФС) остаются работать: в аппарате ГФС - 498 человек, в территориальных органах – 10 300 человек.

При расчете численности органов Государственной налоговой службы взята за основу нынешняя численность территориальных органов ГФС таможенного (10 165 человек) и налогового (28 887 человек) направлений.

"В то же время постановление предусматривает усиление таможенного направления на 135 человек для обеспечения качественного и эффективного выполнения возложенных на таможню задач, что произойдет за счет сокращения численности территориальных органов налогового направления", - говорится в сообщении.

Напомним, в начале марта правительство одобрило запуск распределения Государственной фискальной службы на государственную таможенную службу и Государственную налоговую служу. По результатам конкурса главой Государственной налоговой службы был назначен Сергей Верланов.

Как сообщало РБК-Украина, Окружной административный суд города Киева остановил действие распоряжения Кабинета министров об объявлении конкурса на должность главы Государственной таможенной службы.

 

Все новости
Уперлись лбами: почему депутаты и Зеленский не договорились о новых правилах проведения выборов

Утром во вторник, 21 мая, Владимир Зеленский пригласил к себе руководство Верховной рады и депутатских фракций для проведения консультаций по поводу досрочного роспуска парламента. Как и ожидалось, юридической причиной роспуска президент назвал отсутствие коалиции еще с 2016 года, а главным аргументом в пользу досрочных выборов – крайне низкий уровень доверия граждан к Раде – 4%…

Все новости
Украина направила письмо-разъяснение в Совбез ООН о «языковом законе»

Постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций (ООН) Владимир Ельченко направил главе Совета безопасности письмо относительно «языкового закона». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение миссии Украины в ООН в Twitter. 

«Ельченко направил главе Совета безопасности письмо относительно закона Украины» Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» и аргументацию о том, почему этот закон не относится к повестке дня Совбеза ООН», — говорится в сообщении…

Все новости
Марчук назвал причины срыва обмена пленными

Бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Евгений Марчук объяснил по каким причинам не удается провести обмен пленными с Россией. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Марчука в Facebook.

«Теперь мой комментарий уже не может повредить переговорному процессу…