Правительство определило численность налоговиков

Кабинет министров внес изменения в постановление от 5 апреля 2014 года №85 о предельной численности органов центральных органов исполнительной власти. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Как отмечается в сообщении, постановлением установлена такая предельная численность:

аппарат Государственной налоговой службы - 1 628 человек; территориальных органов ГНС - 28 752 человек.

В то же время, в Государственной фискальной службе (ГФС) остаются работать: в аппарате ГФС - 498 человек, в территориальных органах – 10 300 человек.

При расчете численности органов Государственной налоговой службы взята за основу нынешняя численность территориальных органов ГФС таможенного (10 165 человек) и налогового (28 887 человек) направлений.

"В то же время постановление предусматривает усиление таможенного направления на 135 человек для обеспечения качественного и эффективного выполнения возложенных на таможню задач, что произойдет за счет сокращения численности территориальных органов налогового направления", - говорится в сообщении.

Напомним, в начале марта правительство одобрило запуск распределения Государственной фискальной службы на государственную таможенную службу и Государственную налоговую служу. По результатам конкурса главой Государственной налоговой службы был назначен Сергей Верланов.

Как сообщало РБК-Украина, Окружной административный суд города Киева остановил действие распоряжения Кабинета министров об объявлении конкурса на должность главы Государственной таможенной службы.

 

Все новости
Зеленский отметил госнаградами 24 иностранцев

Президент Украины Владимир Зеленский отметил государственными наградами 24 граждан иностранных государств. Соответствующий указ был размещен на сайте главы государства, передает РБК-Украина.

Согласно тексту указа президента №622/2019, государственные награды были даны за «весомый вклад в укрепление международного авторитета Украины, развитие межгосударственного сотрудничества и плодотворную общественную деятельность»…

Все новости
Туск предлагает пригласить Украину на следующий саммит G7

Президент Европейского совета Дональд Туск предложил пригласить Украину на следующий саммит «Большой семерки» (G7). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter журналиста ВВС Роса Аткинса.

По его словам, Туск осуждает «логику» президента США Дональда Трампа в стремлении вернуть Россию в группу «Большой семерки». Президент Европейского совета заявил, что «лучше пригласить Украину в следующем году»…

Все новости
Волкер надеется на обмен заключенными между Украиной и Россией

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер надеется, что обмен заключенными между Украиной и Россией действительно состоится. Об этом он сказал в комментарии «Громадському» во время «Шествия достоинства» в Киеве.

Как отметил Волкер, сам он лично не участвует в переговорах по обмену.

«Я знаю, что для президента Украины очень важно вернуть домой всех, и в первую очередь моряков…