Правительство определило очередность выплат субсидий в денежной форме

На сегодня 4,2 млн домохозяйств в Украине имеют право на получение субсидии. Об этом журналистам сказал вице-премьер Геннадий Зубко, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что из тех, кто получит субсидию в денежной форме 70% - пенсионеры, а 1,2 млн - это трудоспособное население, которое нуждается в помощи.

Сейчас составляется график того, каким образом граждане, будут получать деньги. "Те, кто имеют счета в Ощадбанке, будут получать одновременно на свои счета. Те, кто получает пенсию, будут получать субсидию вместе с пенсией. Те, кто получает пенсию через "Укрпочту", будут получать с 4 до 25 марта непосредственно с пенсией свою субсидию", - сказал он.

Зубко отметил, что остается вопрос к тех граждан, которые не имеют пенсионных счетов и не имеют счетов в Ощадбанке. "Они получат сообщение о том, что им нужно обратиться в любое отделение Ощадбанка и открыть счет", - сказал Зубко и добавил, что на этот счет поступят деньги.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил старт выплаты субсидий наличными с марта 2019 года. Предполагается, что эта инициатива будет стимулировать украинцев экономно потреблять жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, ожидается усиление социальной поддержки наименее защищенных категорий.

Отметим, министр социальной политики Андрей Рева заявлял, что субсидия будет выплачиваться одновременно с пенсией. Он также отметил, что фактически субсидия превращается в социальную помощь.

Все новости
В ПриватБанке обещают стабильную работу после решения суда

Решение суда о незаконности национализации «ПриватБанка» никак не скажется на работе банка. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель правления банка Петр Крумханзл, передает корреспондент РБК-Украина.

Отвечая на вопрос журналиста, Крумханзл отметил, что решение суда никак не влияет на работу банка.

«Банк работает в стабильном режиме…

Все новости
В НБУ считают невозможным возврат ПриватБанка экс-владельцам

Возвращение «ПриватБанка» его бывшим владельцам после решения суда о незаконности национализации «Приватбанка» на сегодня невозможно. Об этом на брифинге заявила первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова.

Как отметила Рожкова, клиентами банка являются 22 млн украинцев, банк работает стабильно и является наиболее прибыльным финансовым учреждением…

Все новости
Курс доллара вырос на межбанке

Курс доллара на межбанке в продаже 18 апреля 2019 года вырос на 12 копеек до 26,86 грн/доллар, курс в покупке до 26,83 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 2 копейки до 30,20 гривен за евро.

По данным компании «Укрдилинг», сегодня торги по доллару закрылись в 26,8350 — 26,8600 грн/доллар, евро 30,1840 — 30,2094 грн/евро, российский рубль 0,4194 — 0,4203 грн/рубль…