Председатель Николаевской ОГА Савченко написал заявление об отставке

Глава Николаевской областной администрации Алексей Савченко написал заявление об уходе с должности. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Громадське".

Савченко считает, что "так должен сделать каждый глава областной государственной администрации".

"Во-вторых, мы стоя должны поблагодарить действующего президента Петра Порошенко... несмотря на все те вещи, которые происходили вокруг нас. Я должен уйти вместе с ним", - сказал он.

Отметим, по информации местных СМИ, Савченко намерен лично отдать заявление в Администрацию президента уже сегодня и поехал для этого в Киев. Также сообщается, что с двери в кабинет главы ОГА уже сняли табличку с фамилией губернатора по его же указанию.

Отметим, Савченко был назначен на должность председателя Николаевской областной государственной администрации 6 октября 2016 года.

Ранее сообщалось, что глава Львовской областной государственной администрации Олег Синютка заявил об отставке.  Ранее Синютка заявлял, что в случае проигрыша кандидата в президенты Петра Порошенко на выборах, он уйдет в отставку.

Напомним, 14 апреля Андрей Гордеев был официально уволен с должности председателя Херсонской областной государственной администрации.

Кроме того, месяц назад Петр Порошенко уволил главу Полтавской областной государственной администрации Валерия Головко. Головко 15 апреля подал иск в Кассационный административный суд Верховного суда на президента Петра Порошенко о признании противоправным и отмене указа об увольнении. 

Все новости
Зеленский отметил госнаградами 24 иностранцев

Президент Украины Владимир Зеленский отметил государственными наградами 24 граждан иностранных государств. Соответствующий указ был размещен на сайте главы государства, передает РБК-Украина.

Согласно тексту указа президента №622/2019, государственные награды были даны за «весомый вклад в укрепление международного авторитета Украины, развитие межгосударственного сотрудничества и плодотворную общественную деятельность»…

Все новости
Туск предлагает пригласить Украину на следующий саммит G7

Президент Европейского совета Дональд Туск предложил пригласить Украину на следующий саммит «Большой семерки» (G7). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter журналиста ВВС Роса Аткинса.

По его словам, Туск осуждает «логику» президента США Дональда Трампа в стремлении вернуть Россию в группу «Большой семерки». Президент Европейского совета заявил, что «лучше пригласить Украину в следующем году»…

Все новости
Волкер надеется на обмен заключенными между Украиной и Россией

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер надеется, что обмен заключенными между Украиной и Россией действительно состоится. Об этом он сказал в комментарии «Громадському» во время «Шествия достоинства» в Киеве.

Как отметил Волкер, сам он лично не участвует в переговорах по обмену.

«Я знаю, что для президента Украины очень важно вернуть домой всех, и в первую очередь моряков…