Пристайко назвал темы нормандской встречи

Встреча лидеров стран в нормандском формате должна была состояться 16 сентября, но российская сторона не смогла приехать в этот день. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко на телеканале Интер, передает РБК-Украина.

По словам Пристайко, встреча "нормандской четверки" состоится в Париже, при этом на данный момент решается вопрос с датой.

"Такая встреча планировалась в ближайшее время. Три стороны в принципе были готовы к этой встрече. Та информация, которая была в СМИ - она ​​действительно подтверждается. Французский президент предложил это сделать в Париже. Мы планировали сделать это совсем быстро, хотели собраться и были готовы - 16-го числа. К нашему большому сожалению, российская сторона не смогла в это время приехать на встречу. Мы сейчас активно ищем новое время. Я думаю, место оставим то же - в Париже, но ищем новое время", - заявил Пристайко.

По его словам, президент Украины будет поднимать в первую очередь вопрос безопасности на востоке Украины.

"Какие вопросы будут обсуждены - в первую очередь, связанные с безопасностью: как завершить обстрелы, как развести войска, как создать условия для последующего мира. Как потом после этих трех участков - Станица Луганская, Золотое и Петровское, как пройти по всем 400 километрах, отвести войска и попытаться создать условия для дальнейшей успешной работы. Это, возможно, мы будем открывать новые пункты пересечения ", - добавил он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в Кремле заявили о возможности провести встречу в нормандском формате в октябре. При этом Владимир Зеленский настаивает на проведении встречи в сентябре.

Все новости
ГБР расследует почти 25 тыс. уголовных производств

Государственное бюро расследований (ГБР) сейчас проводит расследование по 24 335 уголовных производчтвах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook заместителя директора ГБР Ольги Варченко.

Она напомнила, что как правоохранительный орган ГБР заработало 27 ноября 2018 года. Всего сейчас функционирует семь территориальных управлений…

Все новости
Прокуратура обжалует решение отпустить на поруки Вилкула и Колесникова

Прокуратура Днепропетровской области обжалует решение суда отпустить на поруки экс-нардепов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Отмечается, что прокуратура настаивает на избрании Вилкулу и Колесникову меры пресечения в виде содержания под стражей…

Все новости
Помпео провел переговоры с Пристайко

Госсекретарь США Майк Помпео во вторник провел разговор с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Госдепартамента США.

Отмечается, что Помпео поздравил главу МИД Украины с недавним назначением на этот пост. Помпео вновь подтвердил, что Соединенные Штаты поддерживают Украину, поскольку она продвигает важные реформы по борьбе с коррупцией, укреплению верховенства закона и созданию экономической среды, которая способствует конкуренции и инвестициям…