ПриватБанк назвал сумму комиссионного дохода с граждан за 2018 год

Комиссионные доходы национализированного "Приватбанка" за 2018 год составили 19,59 млрд грн, что на 49% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на презентацию результатов работы банка.

Согласно документу, количество активных клиентов банка за год увеличилось на 9,5% до 14,9 млн человек. Общая сумма комиссий в розничном бизнесе составляет 10,7 млрд грн, что на 19% больше, чем годом ранее.

Таким образом, активный клиент "Приватбанка" в среднем заплатил за прошлый год 720 грн комиссий.

https://privatbank.ua

В банке также уточняют, что за платежи населения и расчетно-кассовое обслуживание физических лиц "ПриватБанк" получил за 2018 год 4,3 млрд грн.

https://privatbank.ua

Напомним, чистая прибыль национализированного "Приватбанка" за 2018 год составила 11,67 млрд грн. Таким образом, "ПриватБанк" впервые после национализации получил за год чистую прибыль.

Согласно отчетности за 2017 год, "ПриватБанк" сократил чистый убыток до 23,99 млрд грн по сравнению с 176,64 млрд грн в 2016 году.

Все новости
МВД призвало кандидатов в президенты верифицировать свои аккаунты в соцсетях

Киберполиция Украины согласовала с представителями Facebook возможность использования упрощенной и ускоренной процедуры верификации для кандидатов в президенты Украины, а также верификацию заказчиков политической рекламы для предупреждения недобросовестной агитации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВС…

Все новости
Amnesty International осудили власти Украины из-за неэффективного расследования дел Майдана

Международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление международной правозащитной организации Amnesty International в пятую годовщину данных событий.

По мнению правозащитников, украинская система уголовного правосудия не только не решила вопрос с преследованием бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, но и «сопротивлялось и препятствовало» правосудию…

Все новости
Для Мариуполя купят современные автобусы за кредитные средства IFC

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет финансирование в размере 12,5 млн евро на закупку 64 современных автобусов для города Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Как отметили в пресс-службе, средства также предназначены на реконструкцию городского автобусного депо, обновление ремонтного оборудования и развитие управления транспортной инфраструктурой города…