ПриватБанк снова национализируют при отмене предыдущего решения, — НБУ

Украина снова национализирует "ПриватБанк", если суды окончательно отменят предыдущее решение о национализации. Об этом в интервью Reuters заявила первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова.

Рожкова отметила, что отмена национализации "ПриватБанка" приведет к срыву программы сотрудничества с Международным валютным фондом на общую сумму 3,9 млрд долларов. Кроме того, отмена национализации изменит механизм, которым государство докапитализировало банк на 155 млрд гривен.

"Тогда банк останется без капитала. Мы как регулятор финансового сектора примем решение в соответствии с законом: статья 56 закона говорит нам, что мы должны объявить такой банк неплатежеспособным", - отметила Рожкова и подчеркнула, что в таком случае национализация банка будет наилучшим вариантам с учетом его роли в украинской экономике.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура начала расследование давления президента Украины Петра Порошенко на судей по делу "ПриватБанка".

Ранее также сообщалось, что суд объединил пять исков Игоря Коломойского по "ПриватБанку".

 

Все новости
Гройсман предостерегает новую власть от снижения тарифов

Попытка снижения тарифов на газ может привести к серьезному кризису и разрыву международных договоров. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

Гройсман также напомнил, что обязательства по ценам на газ брал не его Кабинет министров и не Кабмин Яценюка. По его словам, они были взяты в 2008 году, и в дальнейшем переподписывались в последующие годы…

Все новости
Зеленский поблагодарил президента Латвии за неизменную поддержку Украины

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом, который прибыл в Украину для участия в торжественной церемонии инаугурации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Зеленский в частности поблагодарил Вейониса, что в трудный для Украины период Латвия была и остается надежным партнером и другом Украины и отметил ее усилия в поддержке территориальной целостности и суверенитета нашего государства, в предоставлении помощи Украине в реформировании оборонного сектора…

Все новости
Гройсман призвал Зеленского немедленно внести кандидатуру нового премьера

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что новоизбранный президент страны Владимир Зеленский должен немедленно предложить кандидатуру нового премьер-министра и правительства, с которым сможет работать. Об этом премьер, который сегодня подал в отставку, заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

«Считаю, что Владимир Зеленский, который официально вступил в новую должность, должен немедленно внести кандидатуру нового премьер-министра, а также нового правительства, с которым будет работать», — подчеркнул Гройсман…