ПриватБанк снова национализируют при отмене предыдущего решения, — НБУ

Украина снова национализирует "ПриватБанк", если суды окончательно отменят предыдущее решение о национализации. Об этом в интервью Reuters заявила первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова.

Рожкова отметила, что отмена национализации "ПриватБанка" приведет к срыву программы сотрудничества с Международным валютным фондом на общую сумму 3,9 млрд долларов. Кроме того, отмена национализации изменит механизм, которым государство докапитализировало банк на 155 млрд гривен.

"Тогда банк останется без капитала. Мы как регулятор финансового сектора примем решение в соответствии с законом: статья 56 закона говорит нам, что мы должны объявить такой банк неплатежеспособным", - отметила Рожкова и подчеркнула, что в таком случае национализация банка будет наилучшим вариантам с учетом его роли в украинской экономике.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура начала расследование давления президента Украины Петра Порошенко на судей по делу "ПриватБанка".

Ранее также сообщалось, что суд объединил пять исков Игоря Коломойского по "ПриватБанку".

 

Все новости
Явка на выборах в Раду оказалась самой низкой в ​​истории

Явка на внеочередных выборах в Верховную раду является самой низкой за всю историю парламентских выборов. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Так, явка на внеочередных выборах в парламент составила лишь 49,8%. При этом самыми активными украинцы были в первом туре парламентских выборов в 1994 году, когда явка составила 75,6%.

Напомним, па внеочередных выборах в Верховную раду не голосовали более 14,7 млн украинцев…

Все новости
В Полтавской обл. на двух избирательных участках заполняли протоколы будущим числом

На двух избирательных участках в Полтавской области в двух районах члены участковых избирательных комиссий на внеочередных выборах в Раду заполняли протоколы будущим числом. Об этом сообщает общественная сеть «Опора».

Отмечается, что примерно в 23:00 21 июля в с. Пизныки Чорнухинского района наблюдатель получил протокол УИК №530917, датированный 00:02 22 июля…

Все новости
ЦИК опубликовал данные более 15% протоколов

Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 15% протоколов на внеочередных парламентских выборах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные информационной системы ЦИК.

По результатам подсчета 16,29% протоколов, голоса распределяются следующим образом:

«Слуга народа» — 41.82%
«Оппозиционная платформа — За життя» — 12…