Прокуратура просит суд арестовать Мангера

Прокуратура просит избрать для главы Херсонского областного совета Владислава Мангера меру пресечения в виде содержания под стражей до 3 марта без залога. Об этом в ходе судебного заседания заявила прокурор Виктория Калита, передает корреспондент РБК-Украина.

Обвинение считает, что Мангер может скрываться от правосудия. По данным следствия, за последние годы он пересекал границу Украины 112 раз, а его  семья владеет домом в Вене.

Также прокурор заявила, что в ходе организации заказного убийства активистки Екатерины Гандзюк участники преступления использовали средства конспирации. По мнению прокуратуры, это свидетельствует о возможном уничтожении доказательств в этом деле.

Следует отметить, что 3 марта истекает срок досудебного расследования в деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Затем расследование может быть продолжено, тогда продлят и срок меры пресечения.

Напомним, адвокаты Мангера заявили о его готовности пройти полиграф по вопросу убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Как писало РБК-Украина ранее, адвокаты главы Херсонского облсовета готовы внести за него залог

Добавим, Шевченковский районный суд Киева сегодня продолжил заседание по делу подозреваемого в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк Владислава Мангера. Здание суда охраняют почти 150 правоохранителей.

Все новости
В ГПУ рассказали о вызове Ложкина, Филатова и Гонтаревой

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) сообщили, что повестки о вызове в деле Курченко экс-председателя НБУ Валерии Гонтаревой, экс-главы Администрации президента Бориса Ложкина, совладельца инвесткомпании ICU Константина Стеценко и заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова являются законными. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган в Facebook…

Все новости
Порошенко назначил 84 судьи

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы о назначении 84 судей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на указы, опубликованые на сайте главы государства.

Указом №159 Порошенко назначил 53 судей, а указом №156 президент назначил 31 судью.

Так, Порошенко подписал указы о назначении в местных общих судах судей Винницкой области, Донецкой области, Житомирской области, Киевской области, Кировоградской области, Николаевской области, Полтавской, Черниговской, Харьковской, Херсонской и Луганской области…

Все новости
Послы стран G7 поздравили Зеленского с победой на выборах

Послы стран «Большой семерки» поздравили Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины. Об этом сообщается в Twitter французского представительства G7 в Киеве.

Послы страны G7 надеются на сотрудничество с Зеленским.

«Послы стран G7 поздравляют избранного президента Владимира Зеленского. Мы желаем ему успеха и надеемся на тесное сотрудничество с ним и его администрацией», — говорится в сообщении…