Прокуроры просят суд рассмотреть показания по делу Гандзюк в закрытом режиме

Прокуроры по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк просят суд рассмотреть диск с показаниями организаторов преступления Игоря Павловского и Сергея Торбина в закрытом режиме. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина из зала суда.

Данное ходатайство связано с тем, что на записях есть информация, представляющая тайну следствия.

"На данных видеозаписях находится информация, которая представляет тайну досудебного следствия. В связи с этим просим суд провести их рассмотрение в закрытом режиме", - заявила прокурор Виктория Калита.

Ранее адвокаты сообщили, что на дисках находятся видеозаписи допросов Павловского и Торбина, во время которых они дали показания о причастности к убийству Гандзюк главы Херсонского облсовета Владислава Мангера.

Они выступают категорически против закрытого заседания.

Судья Александр Кипчарский перенес рассмотрение этого ходатайства на этап заседания, когда перед судом встанет вопрос о необходимости изучения материалов допроса.

Отметим, речь идет о 2 видеозаписях суммарной длительностью четыре часа. Адвокат Константин Глоба просит перерыв, чтобы с ними ознакомиться.

Напомним, Шевченковский райсуд Киева в среду, 13 февраля, продолжил заседание по делу подозреваемого в организации убийства Гандзюк Владислава Мангера.

Как писало РБК-Украина, здание суда, где проходит избрание меры пресечения, охраняют почти 150 силовиков.

Отметим также, Глоба заявил, что генпрокурор Юрий Луценко, который входит в состав группы прокуроров по делу об убийстве Гандзюк, на пресс-конференции после задержания главы Херсонского облсовета фактически разгласил материалы дела, изложенные в сообщении о подозрении.

Все новости
У Зеленского требуют расследования поджога дома Гонтаревой

В Офисе президента требуют расследования поджога дома Валерии Гонтаревой, экс-главы Национального банка Украины. Об этом говорится в пресс-службе ОП.

В пресс-службе отмечают, что президент Владимир Зеленский ждет от правоохранителей скорейшего раскрытия «этой провокации».

«Пожар в здании бывшей руководительнице НБУ — брутальное преступление, скорейшее раскрытие которого должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов», — говорится в сообщении…

Все новости
Своя комиссия: как в Раде договариваются о новом составе ЦИК

Рассмотрение вопроса об отставке членов Центризбиркома в прошлую пятницу, 13 сентября, стало неожиданностью даже для многих депутатов. Долгое время было непонятно, соберет ли «Слуга народа» необходимые 300 голосов, пообещав другим фракциям квоты в новом составе ЦИК. Потому не исключалось, что голосование состоится только на этой пленарной неделе…

Все новости
НБУ на 17 сентября повысил официальный курс доллара

Национальный банк Украины (НБУ) на 17 сентября 2019 года установил официальный курс на уровне 24,77 гривен за доллар, что на 6 копеек выше по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 17 сентября установлен на таком уровне 2477,1443 гривен за 100 долларов (+6,0762 гривен)…