Работодатели раскрыли планы по динамике зарплат в течение года

Абсолютное большинство украинских компаний (74,1%) считают, что их расходы на оплату труда работников в течение следующих 12 месяцев вырастут, 25,4% - останутся без изменений и менее одного процента компаний прогнозируют снижение зарплат. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Деловые ожидания предприятий Украины от Национального банка за I квартал 2019 года.

Таким образом, по сравнению с предыдущим кварталом ожидания относительно увеличения будущих расходов на оплату труда несколько ослабли. Баланс ответов - 73,5% (в IV квартале 2018 года - 76,2%).

bank.gov.ua

Самые высокие ожидания были зафиксированы:

по видам экономической деятельности - у предприятий перерабатывающей промышленности; по размеру - у средних предприятий; по направлению деятельности - у предприятий, осуществляющих экспортные и импортные операции;

Самые низкие ожидания:

по видам экономической деятельности - у предприятий добывающей промышленности; по размеру - у малых предприятий; по направлению деятельности - у предприятий, осуществляющих  только импортные операции

bank.gov.ua

Очередной опрос НБУ был проведен 4 февраля - 6 марта 2016 года среди руководителей 703 предприятий. Опрос репрезентативный по основным видам и направлениям деятельности, размерам предприятий с количеством работников.

Как сообщало РБК-Украина, средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций Украины в феврале 2019 года составила 9429 грн, увеличившись по сравнению с февралем прошлого года на 20,4%.

Напомним, в госбюджете на 2019 год заложено повышение минимальной зарплаты на 12% - с 3723 до 4173 грн. Среднемесячная заработная плата в 2019 году составит 10129 гривен и в реальном измерении (с учетом инфляции) увеличится на 6,9%.

Все новости
Зеленский сменил состав комиссии по помилованиям

Президент Украины Владимир Зеленский сменил состав комиссии по вопросам помилования. Об этом сообщает РБК-Украины со ссылкой на соответствующий указ президента Украины.

Новым главой комиссии стал Алексей Днепров, который является руководителем аппарата офиса президента Украины. Также в состав вошли: Александр Павличенко, Иван Пуховец, Иван Пуховец, Юрий Белоусов, Александр Крикушенко, Иван Орешник, Александр Марченко, Андрей Сухоруков…

Все новости
Сущенко и Панова тоже могли перевести в «Лефортово», — журналист

В московском СИЗО «Лефортово» приняли передачи для трех украинских политических заключенных. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение журналистки Виктории Ивлевой в Facebook.

В частности, передачи адресовались Роману Сущенко, Алексею Сизоновичу и Евгению Панову. Ранее их удерживали в разных колониях Российской Федерации…

Все новости
НБУ повысил официальный курс евро

Национальный банк Украины (НБУ) на 22 августа 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс евро на 15 копеек до 27,98 гривен за евро. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс евро на 22 августа установлен на таком уровне: 2798,6996 гривны за 100 евро (+15,1568 грн).

При этом курс евро на 21 августа составляет 2783,5428 гривны за 100 евро…