Рада не обновит избирательное законодательство по требованию ЦИК

Народные депутаты не внесут изменения в устаревшее избирательное законодательство, как того требует Центральная избирательная комиссия. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил народный депутат Валерий Карпунцов.

По его словам, в настоящее время идет избирательный процесс досрочных выборов по старому закону.

"Президент не настроен на сотрудничество с парламентом, как он это показал. Он не зарегистрировал законопроекты вовремя, не дал нам времени на ознакомление. Это говорит о том, что Зеленский работает на конфронтацию с парламентом. Соответственно, кто будет какие-то изменения вносить? ЦИК правоприменительный орган. Они должны выполнять закон. Поэтому сегодня идет избирательный процесс досрочных выборов по старому закону. Ничего нового не будет принято", - заявил Карпунцов.

Напомним, сегодня глава ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что с 24 мая начинается виборчних процесс. Она заявила, что ЦИК готов обеспечить прозрачные и легитимные парламентские выборы. Слипачук заявила, что запрос общества относительно обновление парламента имеет право на реализацию в правовых рамках.

Добавим, Центральная избирательная комиссия неоднократно замечала, что закон Украины "О выборах народных депутатов" содержит устаревшие положения, которые не соответствуют другим действующим законам.

Все новости
Посольство США требует расследования убийства журналиста Комарова

Посольство США в Украине ожидает тщательного расследования нападения на черкасского журналиста Вадима Комарова. Об этом сообщает пресс-служба посольства в Facebook.

В Посольстве США выразили соболезнования из-за смерти журналиста.

«Мы глубоко опечалены известием о смерти черкасского журналиста Вадима Комарова и мы солидарны с украинским народом в ожидании тщательного, прозрачного расследования нападения на него», — говорится в сообщении…

Все новости
НБУ назвал сумму выплат по внешнему долгу до конца 2019 года

Национальный банк обнародовал календарь плановых платежей по внешней задолженности перед нерезидентами в иностранной валюте по состоянию на 1 апреля 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные НБУ.

Согласно плану, правительство, центральный банк, предприятия и банки должны выплатить 12,338 млрд долларов, из которых 9,648 млрд долларов — основанная сумма долга, 2,690 млрд долларов — проценты…

Все новости
В АП ожидают решения КСУ по досрочным выборам Рады в четверг

Представитель президента в Верховной раде Руслан Стефанчук заявил, что команда Владимира Зеленского ожидает решения Конституционного суда Украины по поводу указа главы государства о роспуске парламента и назначении внеочередных выборов в ВР уже в четверг, 20 июня. Об этом он рассказал изданию «Судебно-юридическая газета».

При этом представитель Зеленского убежден, что решение будет в пользу конституционности указа…