Рада приняла закон о режиме общего транзита

Верховная рада Украины приняла за основу и в целом законопроект №1082 "О режиме общего транзита и введении национальной электронной транзитной системы". Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

За принятие документа проголосовали 333 нардепа. Так, законом предусматривается принятие отдельного закона "О режиме общего транзита", которым устанавливаются:

основные принципы организации и осуществления общего режима транзита товаров через таможенную территорию Украины, порядок и условия перемещения таких товаров таможенной территорией Украины в совместном режиме транзита, осуществление таможенных формальностей, применение механизма обеспечения уплаты таможенного долга, применение специальных транзитных упрощений и другие особенности осуществления операций общего режима транзита

ВР приняла закон, выдающийся президентом как неотложный.

Напомним, 25 апреля Верховная рада Украины приняла за основу закон о режиме общего транзита с Европейским союзом. Соответствующий законопроект №9532 "О режиме общего транзита" поддержали 234 парламентария.

Ранее парламент поддержал за основу в первом чтении закон о "промышленном безвизе".

Все новости
Зеленский провел телефонный разговор с вице-президентом США

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Майком Пенсом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Как сообщается, Зеленский поблагодарил Майка Пенса за его личную роль в принятии решения о продлении программы помощи по безопасности Украине и выразил надежду, что в следующем году объемы такой помощи со стороны США только возрастут…

Все новости
Новый посол Грузии начал работу в Украине

Новоназначенный посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе вручил копии верительных грамот заместителю главы Министерства иностранных дел Украины (МИД) Василию Боднару. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МИД.

Во время встречи новый посол Грузии в Украине заверил, что Грузия неизменно поддерживает территориальную целостность Украины…

Все новости
ТКГ продолжит обсуждать имплементацию «формулы Штайнмайера» 1 октября

На заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске стороны не пришли к соглашению относительно «формулы Штайнмайера», которая является одним из вариантов решения ситуации на Донбассе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

Как заявил спецпредставитель от ОБСЕ Мартин Сайдик, ТКГ работает по принципу консенсуса, и он не может комментировать позиции сторон…