Рада прошла все правки в новый избирательный кодекс

Верховная рада Украины накануне внеочередных выборов в ВР рассмотрела все поправки в новый избирательный кодекс с открытыми списками. Об этом объявил глава парламента Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

Всего в документ было подано 4568 поправок.

"Итак, коллеги, наконец, мы завершили рассмотрение всех поправок", - сказал Парубий.

Глава парламента отметил, что к голосованию за документ Рада перейдет около 11:00.

Напомним, народный депутат, докладчик по избирательному кодексу Александр Черненко заявил, что комитет по правовой политике и правосудию, а также рабочая группа не будут проводить отдельное заседание для подготовки поправок избирательного кодекса, которые будут поставлены на повторное голосование. Он подчеркнул, что рабочая группа рассмотрела каждую правку, и новых не появилось.

Как писало РБК-Украина, спикер Верховной рады Андрей Парубий созвал совещание по вопросу голосования за избирательный кодекс.

Добавим, глава парламента прогнозирует, что за новый избирательный кодекс проголосуют 240 депутатов Верховной рады.

Все новости
Россия ожидает выполнения минских соглашений после выборов в Раду

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве рассчитывают, что президент Украины Владимир Зеленский после завершения выборов в Верховную раду начнет выполнять минские договоренности по урегулированию в Донбассе. Об этом он заявил в интервью росСМИ.

По словам Лаврова, сигналы, направлявшиеся Зеленским в период избирательной кампании и сразу после его избрания, были весьма противоречивыми…

Все новости
Волкер ожидает, что Москва согласится на обмен пленными

Специальный представитель США по вопросам украинских переговоров Курт Волкер выразил надежду, что Россия согласится на обмен пленными с Украиной. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Волкер отметил, что это могло бы стать результатом прямого взаимодействия президентов Зеленского и Путина.

«Я искренне надеюсь, что Москва согласится на этот обмен заключенными…

Все новости
Зеленский уволил еще более 20 глав РГА

Президент Украины Владимир Зеленский 16 июля уволил 21 главу районных государственных администраций (РГА). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В документах указано, что увольнение глав РГА связанные с окончанием срока полномочий предыдущего президента Украины. В частности, были уволены главы районов в Киеве и еще трех областях:

С…