Рада ратифицировала соглашение о свободной торговле с Израилем

Верховная рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №0223 "О ратификации соглашения о свободной торговле между Кабинетом министров Украины и правительством государства Израиль". За документ после нескольких неудачных попыток проголосовали 230 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, реализация закона позволит завершить внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу соглашения, которое будет способствовать дальнейшему развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества между странами, позволит отечественным товаропроизводителям получить преимущества от либерализации рынка товаров Израиля, откроет возможности для украинского бизнеса как для расширения рынков сбыта, так и для развития и модернизации собственного производства.

Реализация документа при этом не требует дополнительных расходов из государственного бюджета.

Напомним, в мае заместитель министра финансов Сергей Верланов заявил, что Украина ожидает за следующие три-пять лет увеличить торговлю с Израилем на 20 процентов. Он подчеркивал, что соглашение о зоне свободной торговли с Израилем приносит выгоду для обеих стран.

Как писало РБК-Украина, ранее Кабмин предлагал ВР ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли с Израилем. Украина и Израиль заключили соглашение о зоне свободной торговли 21 января 2019 года в Иерусалиме.

Подчеркнем, после вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли с Израилем отменят пошлины для около 80% украинских товаров и около 70% на израильскую промышленную продукцию.

Все новости
У Зеленского допускают досрочные местные выборы

В Офисе президента Владимира Зеленского рассматривают вопрос о досрочном проведении выборов в органы местного самоуправления. Об этом заявил представитель президента в Верховной раде Руслан Стефанчук в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

Стефанчук отметил, что сейчас рассматриваются варианты проведения указанных выборов следующей осенью или раньше…

Экономика
ЕС разморозил финансовую помощь для Молдовы

После смены власти в Кишиневе Евросоюз возобновляет финансирование Молдовы. Выплаты начнутся в ближайшие дни.

Все новости
Сила аргументов: Юлия Тимошенко за час убедила зрителей NewsOne изменить свое отношение к снижению тарифов

За время общения Юлии Тимошенко с ведущим NewsOne, зрители радикальным образом изменили свой взгляд на снижение тарифов. Если в начале программы 89% тех, кто принимал участие в онлайн-голосовании считали, что это лишь предвыборный пиар, то через час таких осталось только 37%. Зато с 11% до 63% выросло количество тех, кто согласился с тем, что уменьшение тарифов должна требовать общественность…