Рада войдет в рассмотрение избирательного кодекса на этой неделе

В этот пленарный четверг, 6 июня, народные депутаты начнут рассмотрение поправок к новому избирательному кодексу по открытым партийным спискам накануне внеочередных выборов в Верховную раду Украины. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий в ходе заседания согласительного совета парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

Глава ВР отметил, что в рассмотрение нардепы должны войти на вечернем пленарном заседании.

"Ориентировочно после обеда рекомендуется, чтобы мы зашли в рассмотрение проекта избирательного кодекса №3112-1. Я рассчитываю, что аппарат ВР успеет подготовить таблицы к избирательному кодексу", - заявил Парубий.

По его словам, проект избирательного кодекса является одним из наибольших документов, которые рассматривала Верховная рада восьмого созыва.

"Это наиболее масштабный проект закона в этой каденции. Очень важно провести компетентное обсуждение. Комитет должен фактически непрерывно работать, чтобы все предложения можно было складывать в отдельные документы. Я верю, что эту работу ВР сможет провести и мы сможем еще на летней сессии принять избирательный кодекс с открытыми списками", - отметил спикер Рады.

Напомним, ранее замглавы комитета по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец заявил, что украинский парламент может начать рассмотрение нового избирательного кодекса по открытым спискам накануне досрочных выборов в Раду в этот пленарный вторник. Он заявлял, что при рассмотрении избирательного кодекса не будет длительного обсуждения.

Как писало РБК-Украина ранее, комитет по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал Раде принять проект нового избирательного кодекса во втором чтении.

Добавим, спикер Верховной рады Андрей Парубий надеется, что народные депутаты смогут принять избирательный кодекс до 14 июля.

Все новости
НБУ понизил официальный курс евр

Национальный банк Украины (НБУ) на 20 июня 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем снизил курс евро на 1 копейку до 29,51 гривен за евро. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс евро на 20 июня установлен на таком уровне 2951,2801 гривны за 100 евро (-0,7932 грн).

При этом курс евро на 19 июня составляет 2952,0733 гривны за 100 евро…

Все новости
ПриватБанк компании Коломойского проиграл апелляцию на 1,5 млрд грн

Центральный апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу «ПриватБанка» по его кредиторским требованиям к компании «Днеправиа» на 1,5 млрд грн Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение суда.

Таким образом суд оставил без изменений решение Хозсуда Днепропетровской области от 17 декабря 2018 года…

Все новости
Данилюк стал руководителем Национального координационного центра кибербезопасности

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк назначен руководителем Национального координационного центра кибербезопасности. Об этом свидетельствует указ президента Владимира Зеленского №415/2019, опубликованный на сайте Администрации главы государства.

Так, соответствующим указом вносятся изменения в указ президента Украины от 7 июня 2016 года №242…