Рейтинги кандидатов: Зеленский и Порошенко выходят во второй тур

Во второй тур президентских выборов 2019 выходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова.

По данным опроса, во втором туре в паре Зеленский - Порошенко за первого кандидата планируют голосовать 36,5% за второго 22,7% среди всех респондентов.

razumkov.org.ua

В паре Зеленский-Тимошенко соотношение составляет 33,5% на 19,5%.

razumkov.org.ua

В случае же выхода во второй тур Тимошенко и Порошенко оба имеют примерно равные шансы на победу (соответственно 25,1% и 23,3%) .

razumkov.org.ua

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 21 по 26 марта 2019 года среди 2017 респондентов. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Напомним, по данным опроса Центра Разумкова, Владимир Зеленский (24,8%) с минимальным отрывом опережает Петра Порошенко (22,1%) в рейтинге первого тура президентских выборов. Юлия Тимошенко находится на третьем месте (14,8%).

Как сообщало РБК-Украина, по данным опроса Социологической группы "Рейтинг", КМИС и Центра Разумкова накануне выборов в Украине наибольшие шансы выйти во второй тур имеют Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко.

Все новости
ЦИК зарегистрировала первый список партии

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня, 17 июня, зарегистрировала 164 кандидатов в народные депутаты в списке партии «Гражданская позиция» для внеочередных парламентских выборов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ЦИК в Facebook.

В ЦИК сообщили, что зарегистрировали 100 кандидатов в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе и 164 кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список политической партии «Гражданская позиция» в общегосударственном избирательном округе…

Все новости
Украина не будет вести переговоры с сепаратистами, — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский после проведенной встречи с президентом Франции Эмануэлем Макроном заявил, что его главной задачей является завершение войны и возвращение украинских аннексированных территорий. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на представительство президента Франции Twitter.

Зеленский заявил, что невозможно установить мир военным путем, потому что он будет иметь «слишком высокую цену в тысячи человеческих жизней»…

Все новости
Украина начинает подготовку к встрече в «нормандском формате»

Президент Украины Владимир Зеленский после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном во Франции сообщил, что внешнеполитические советники стран-членов «нормандского формата» в ближайшее время встретятся для подготовки встречи. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на представительство президента Франции Twitter.

«Наши внешнеполитические советники встретятся в ближайшее время и подготовят следующую встречу лидеров…