Результаты голосования на выборах пока не пытались оспорить, — ЦИК

В Центральную избирательную комиссию не поступало информации об обжаловании результатов голосования на выборах президент Украины. Об этом во время брифинга сообщил заместитель председателя Центризбиркома Евгений Радченко, передает корреспондент РБК-Украина.

Как сообщил заместитель председателя ЦИК, если такие жалобы появятся и они будут удовлетворены, то обычно это задержание процесса установления результатов в Украине.

"По состоянию на сейчас информации об обжаловании результатов голосования по округам и по участкам к нам не поступало. Если такие заявления и жалобы будут и если они будут удовольтворены, то конечно это задержание процесса установления результатов в пределах Украины. Но мы надеемся, что суды будут так же оперативно работать как и УИК... для того, чтобы повторное голосование было организовано надлежащим образом и в сроки, предусмотренные законом", - заявил Радченко.

Ранее РБК-Украина сообщало, что Центральная избирательная комиссия в ходе подсчета результатов выборов 2019 получила протоколы с мокрыми печатями от 103 окружных избирательных комиссий. По словам заместителя председателя ЦИК Евгения Радченко, со 103 комиссий только 4 протоколы были отправлены на уточнение.

Напомним, ЦИК обработала 99,99% электронных протоколов. Подсчет голосов продолжается в Киевской области (99,85%). Больше всего голосов в первом туре набрал Владимир Зеленский - 30,24%. На втором месте Петр Порошенко - 15,95%.

Все новости
В России отвергли возможность прямой войны с Украиной

Министр обороны России Сергей Шойгу исключил возможность прямого военного конфликта с Украиной. Об этом он заявил в интервью’ю российскому СМИ, передает РБК-Украина.

Так, отвечая на вопрос журналиста, существует ли опасность полномасштабного военного конфликта между Украиной и Российской Федерацией, Шойгу ответил, что даже не думает о таком сценарии…

Все новости
Эксперты прогнозируют падение курса доллара на следующей неделе

В течение следующей недели ожидается дальнейшее снижение курса доллара к гривне. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари.

«Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 24,1 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 24,1/24,3 грн», — сказал он.

Как напомнил аналитик, курс доллара наиболее интенсивно снижался, начиная со среды, и на пятничных торгах преодолел на межбанке уровень 24,5 грн, точно так же, как ранее опустился ниже другого круглого уровня, 25,0 грн…

Все новости
Байден призвал провести расследование возможного влияния Трампа на Зеленского

Бывший вице-президент США Джо Байден, кандидат в президенты от Демократической партии 2020 года, в субботу призвал провести расследование давления президент Дональд Трампа на президента Украины Владимира Зеленского. Об этом пишет Reuters.

Речь идет о телефонном разговоре, в котором президент Трамп настаивал на том, чтобы его украинский коллега повлиял на расследование дела Байдена и его сына…