РФ блокирует любые переговоры по прекращению агрессии против Украины, — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия блокирует любые переговоры по деоккупации захваченных территорий и прекращения агрессии против Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

По его словам, вопрос возвращения украинских территорий, вывод оккупационных войск и прекращение военных действий будет поднят сразу же после президентских выборов.

Несмотря на попытки РФ заблокировать любые переговоры, Украина инициирует проведение встречи в нормандском формате и заседания Совета безопасности ООН о введении миротворческой миссии, заявил президент.

"На сегодняшний день Россия блокирует любые переговоры в любых форматах, в первую очередь в нормандском формате", - отметил он, добавив, что сейчас свернуты переговоры американской стороны с участием помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя США по Украине Курта Волкера.

Порошенко объяснил, что переговоры сейчас приостановлены президентом РФ Владимиром Путиным, потому что "ключ от мира находится не в Киеве, и ключ от мира находится не в Вашингтоне и не в Брюсселе... Ключ от мира находится в Москве, в руках Путина".

Напомним, ранее Порошенко заявил, что вопросы, касающиеся Украины, должны обсуждаться только при поддержке и участии международных партнеров, поскольку Россия воспринимает только позиции силы.

Добавим, что по словам Порошенко, Россия будет вынуждена согласиться на ввод миротворцев Организации объединенных наций на оккупированную территорию Донбасса.

 

 

Все новости
В «Слуге народа» назвали вероятного главу Херсонской области

Бывший заместитель министра обороны Юрий Гусев, который ранее отказался от участия в выборах в Верховную раду по списку партии «Слуга народа», вероятнее всего возглавит Херсонскую область. Об этом сообщил украинский волонтер, четвертый номер в избирательном списке «Слуги народа» Давид Арахамия, передает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода»…

Все новости
ЦИК отказался регистрировать Онищенко кандидатом в депутаты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала нардепу Александру Онищенко в регистрации кандидатом в депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Так, во время очередного заседания в субботу, 15 июня, ЦИК принял решение отказать Онищенко в регистрации кандидатом в народные депутаты в одномандатном избирательном округе №93…

Все новости
ЦИК согласовал закупки на более 280 млн гривен

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) во время очередного заседания в субботу, 15 июня, согласовала закупки на более 280 млн гривен для подготовки и проведения внеочередных выборов в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу ЦИК в Facebook.

Как сообщается, в ходе заседания тендерного комитета Комиссия приняла решение заключить договоры с рядом предприятий по закупкам для подготовки и проведения внеочередных парламентских выборов общей суммой более 280 млн гривен…