РФ ищет способы давления на адвокатов украинских моряков, — Джелялов

Заместитель председателя Меджлиса крымскоготатарского народа Нариман Джелялов сообщил, что в оккупированном Крыму готовятся попытки давления на адвокатов, которые участвуют в защите захваченных войсками РФ украинских моряков около Керченского пролива. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Джелялова в Facebook.

"Мы вполне можем ожидать очередные попытки давления на адвокатов, по примеру Фейгина, Полозова, Курбединова, Беньяша и др., с целью, как минимум понудить их отказаться от защиты военнопленных украинских моряков, либо, как максимум, лишить их вообще права заниматься адвокатской практикой", - заявил Джелялов.

Также он подчеркнул, что это может привести к серьезным последствиям, если десятки нынешних и будущих политзаключенных останутся без защиты.

Джелялов отметил, что власти РФ не могли ожидать, что на защиту украинских моряков встанут жители Крыма, среди которых и адвокаты.

"Уверен, что в крымском руководстве этот факт был воспринят чуть ли не как личное оскорбление, очередной саботаж пропагандистской картинки всеобщего согласия и благополучия в Крыму" - сообщил Джелялов.

Заместитель председателя Меджлиса подчеркнул, что накануне стало известном о том, что "группа серьезных дядь" ищет варианты для давления на адвокатов для того, чтобы они отказались от защиты украинских пленных моряков.

Напомним, один из пленных украинских моряков нуждается в медицинском обследовании. По словам адвоката, ранение руки, которое Сорока получил во время нападения ВМС РФ на украинские корабли в Керченском проливе, до сих пор не восстанавливается.

Все новости
В «Лефортово» официально подтвердили прибытие пятерых украинских политзаключенных

В московском следственном изоляторе «Лефортово» подтвердили пребывание у них пятерых украинских политзаключенных. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Сообщается, что в СИЗО находятся Владимир Балух, Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Кольченко и Роман Сущенко. При этом также ожидается прибытие Павла Гриба.

«Нам об этом устно сказал заместитель начальника СИЗО «Лефортово» по режиму Александр Ханов…

Все новости
Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной требует согласований, — Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что продвижение в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Российской Федерацией и Украиной требует согласований. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

По его словам, в ходе телефонных бесед президенты Украины и России обсуждали общее положение дел, прежде всего, в урегулировании в Донбассе, а также отдельные аспекты двусторонних отношений…

Все новости
В контактной группе нашли замену Бессмертному

Представитель СММ ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что в политический подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представителя Украины Романа Бессмертного заменил Валерий Гребенюк. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

Политическая группа сегодня продолжала обсуждать так называемую «формулу Штайнмайера», возможную амнистию и проведения местных и выборов в ОРДЛО, но без результатов…