Рябошапка уволил прокуроров трех областей

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подписал указы об увольнении прокуроров в трех областях - Донецкой, Полтавской и Черниговской. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Как сообщается, указы были подписаны, руководствуясь статьей 9 закона Украины "О прокуратуре".

"Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказы об увольнении с должностей прокуроров Донецкой, Полтавской и Черниговской областей", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что генеральный прокурор Руслан Рябошапка уволил с должности своего первого заместителя и начальника департамента Генеральной прокуратуры Юрия Севрука. Также был уволен начальник Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве Владимир Бедрикивский.

Кроме того, Рябошапка подписал приказ о назначении Виктора Чумака заместителем генерального прокурора - главным военным прокурором. До этого сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский подписал согласование кандидатуры Виктора Чумака для назначения на указанную должность.

Также новый генпрокурор подписал приказы об увольнении с должностей прокуроров 4 областей - Винницкой, Житомирской, Одесской и Черкасской. 10 сентября был уволен прокурор Запорожской области Валерий Романов.

Все новости
Зеленский провел телефонный разговор с вице-президентом США

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Майком Пенсом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Как сообщается, Зеленский поблагодарил Майка Пенса за его личную роль в принятии решения о продлении программы помощи по безопасности Украине и выразил надежду, что в следующем году объемы такой помощи со стороны США только возрастут…

Все новости
Новый посол Грузии начал работу в Украине

Новоназначенный посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе вручил копии верительных грамот заместителю главы Министерства иностранных дел Украины (МИД) Василию Боднару. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МИД.

Во время встречи новый посол Грузии в Украине заверил, что Грузия неизменно поддерживает территориальную целостность Украины…

Все новости
ТКГ продолжит обсуждать имплементацию «формулы Штайнмайера» 1 октября

На заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске стороны не пришли к соглашению относительно «формулы Штайнмайера», которая является одним из вариантов решения ситуации на Донбассе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

Как заявил спецпредставитель от ОБСЕ Мартин Сайдик, ТКГ работает по принципу консенсуса, и он не может комментировать позиции сторон…