Родственники моряков просят ЕС повлиять на оказание медицинской помощи пленным

Родственники украинских военнопленных моряков во время встречи в Страсбурге с Председателем делегации ЕС в Совете Европы Мегленою Куневою попросили страны ЕС помочь в оказании квалифицированной медицинской помощи морякам, которых держат в СИЗО в РФ. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook украинского омбудсмена Людмилы Денисовой.

Как отмечается, родственники обратили внимание на тяжелое состояние раненых и попросили страны ЕС немедленно вмешаться в ситуацию и повлиять на возвращение моряков домой.

"Или передать их в третьей (нейтральной) страны для оказания квалифицированной медицинской помощи", - сообщила Денисова.

В то же время посол ЕС в Совете Европы поддержало стремление освободить украинских моряков и заверила, что страны ЕС поддерживают территориальную целостность Украины, требуют безусловного освобождения военнопленных и оказания немедленной квалифицированной помощи раненым морякам.

Ранее родственники раненых украинских моряков заявляли, что во вторник, 22 января, трех украинцев планируют перевезти из "Матросской тишины" в СИЗО "Лефортово", несмотря на то, что их лечение не завершено.

Кроме того, по словам украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, раненым морякам прекратили предоставлять лечение с начала 2019 года.

РБК-Украина писало, что Украина требует подтвержденную медицинскими справками официальную информацию о состоянии здоровья украинских моряков, захваченных Россией в ходе атаки в Керченском проливе.

Все новости
Суд избрал меру пресечения для помощника Грымчака

Деснянский районный суд города Чернигова избрал меру пресечения помощнику Юрия Грымчака Игорю Овдиенко. Об этом сообщает РБК-Украина.

Суд постановил отправить Овдиенко на два месяца — до 13 октября в СИЗО с возможностью внесения залога. Сумма залога составляет 4 млн гривен.

Судья значительно сократил размер залога, который требовали прокуроры — 12,5 млн грн…

Все новости
Луценко разрушает дело о коррупции в ГФС, — НАБУ

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) призвали генерального прокурора Юрия Луценко вернуть им дело о должностных злоупотреблениях сотрудников ГФС. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Как сообщается, в ведомстве хотят завершить расследование и привлечь злоумышленников к ответственности

Изменение главой ГПУ Юрием Луценко подследственности дела о должностных злоупотреблениях сотрудников ГФС делает невозможным окончание расследования самого дела…

Все новости
ГПУ и СБУ задержали банду «черных» регистраторов

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) и Служба безопасности Украины (СБУ) проводят совместную спецоперацию по задержанию преступной группы, члены которой организовали схему завладения недвижимым имуществом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение генерального прокурора Юрия Луценко в Facebook.

По его словам, в ходе спецоперации были задержаны семь человек…