Родственники моряков просят ЕС повлиять на оказание медицинской помощи пленным

Родственники украинских военнопленных моряков во время встречи в Страсбурге с Председателем делегации ЕС в Совете Европы Мегленою Куневою попросили страны ЕС помочь в оказании квалифицированной медицинской помощи морякам, которых держат в СИЗО в РФ. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook украинского омбудсмена Людмилы Денисовой.

Как отмечается, родственники обратили внимание на тяжелое состояние раненых и попросили страны ЕС немедленно вмешаться в ситуацию и повлиять на возвращение моряков домой.

"Или передать их в третьей (нейтральной) страны для оказания квалифицированной медицинской помощи", - сообщила Денисова.

В то же время посол ЕС в Совете Европы поддержало стремление освободить украинских моряков и заверила, что страны ЕС поддерживают территориальную целостность Украины, требуют безусловного освобождения военнопленных и оказания немедленной квалифицированной помощи раненым морякам.

Ранее родственники раненых украинских моряков заявляли, что во вторник, 22 января, трех украинцев планируют перевезти из "Матросской тишины" в СИЗО "Лефортово", несмотря на то, что их лечение не завершено.

Кроме того, по словам украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, раненым морякам прекратили предоставлять лечение с начала 2019 года.

РБК-Украина писало, что Украина требует подтвержденную медицинскими справками официальную информацию о состоянии здоровья украинских моряков, захваченных Россией в ходе атаки в Керченском проливе.

Все новости
МВД призвало кандидатов в президенты верифицировать свои аккаунты в соцсетях

Киберполиция Украины согласовала с представителями Facebook возможность использования упрощенной и ускоренной процедуры верификации для кандидатов в президенты Украины, а также верификацию заказчиков политической рекламы для предупреждения недобросовестной агитации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВС…

Все новости
Amnesty International осудили власти Украины из-за неэффективного расследования дел Майдана

Международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление международной правозащитной организации Amnesty International в пятую годовщину данных событий.

По мнению правозащитников, украинская система уголовного правосудия не только не решила вопрос с преследованием бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, но и «сопротивлялось и препятствовало» правосудию…

Все новости
Для Мариуполя купят современные автобусы за кредитные средства IFC

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет финансирование в размере 12,5 млн евро на закупку 64 современных автобусов для города Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Как отметили в пресс-службе, средства также предназначены на реконструкцию городского автобусного депо, обновление ремонтного оборудования и развитие управления транспортной инфраструктурой города…