Россия ответила на требования Украины в Гаагском суде

Российская Федерация отрицает наличие спора с Украиной по конвенциям о борьбе с финансированием терроризма и ликвидации всех форм расовой дискриминации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

Отметим, в Гаагском суде на следующей неделе продолжатся слушания по иску Украины к России, в рамках которого РФ обвиняют в нарушении конвенции о борьбе с финансированием терроризма. На слушаниях российская сторона собирается заявить, что спора между Киевом и Москвой по данной конвенции нет.

"Мы намерены обосновать тот факт, что Украина недобросовестно пытается задействовать их механизмы разрешения споров для достижения политических целей", - сообщили в МИД России .

Также в ведомстве отметили, что противоречия между странами "не имеют отношения ни к одной из конвенций".

"Так, развязанная Киевом гражданская война на Донбассе не регулируется Международной конвенцией о борьбе с финансированием терроризма, а претензии Киева о якобы незаконном возвращении Крыма в состав России не могут быть предъявлены на основании Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации", - говорится в сообщении.

Напомним, в апреле 2014 года суд в Гааге ввел меры против России за расовую дискриминацию в Крыму. Кроме того, судьи призвали Москву отменить запрет крымскотатарского Меджлиса и гарантировать права крымских татар и украинцев на территории полуострова.

В то же время трибунал не увидел причин для введения мер против России за финансирование терроризма.

 

Все новости
Прослушка в Трубы может навредить расследованию резонансных дел, — ГБР

Прослушка в кабинете руководителя Государственного бюро расследований Романа Трубы может навредить расследованию ряда резонансных дел. Об этом сообщила пресс-секретарь бюро Анжелика Иванова в эфире телеканала «112 Украина».

Как объяснила пресс-секретарь ведомства, прослушка может навредить статусу досудебного расследования некоторых дел, ведь в кабинете Трубы проходят совещания, на которых озвучивают информацию относительно расследований…

Политика
На Донбассе боевики продолжают нарушать перемирие

С начала воскресенья, 22 сентября, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксированы 4 нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных сил. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Министерства обороны Украины.

Как сообщается, первое нарушение тишины было зафиксировано в районе населенного пункта Николаевка…

Все новости
Надвигается серьезный экономический кризис: как изменятся цены на бензин

Цены на бензин в Украине не должны повыситься из-за противостояния между хуситами и саудитами на Ближнем Востоке. Эксперты прогнозируют, что обострение конфликта может спровоцировать серьезный экономический кризис, однако если это произойдет, то существенная инфляция затронет все сферы экономической жизни большинства стран…