Российская агрессия не изменит статуса Украины как морского государства, — Порошенко

Агрессия РФ на Донбассе, аннексия Крыма, агрессия против ВМС Украины в Керченском проливе не изменят нашего статуса морского государства. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Twitter президента Украины Петра Порошенко.

Порошенко заявил, что Украина сохранит статус морского государства.

"Присутствие на море - важный национальный интерес. Статус Украины как морского государства - сохраним. Статус Измаила - морских ворот Украины - будем развивать", - написал президент

Также Порошенко добавил, что Украина не допустит оккупации Азовского моря и Керченского пролива.

"Мы обеспечим выполнение двусторонних соглашений о свободе мореплавания, в частности, - в Азовском и Черном морях. Мы гарантируем безопасность и защиту национальных интересов Украины", - говорится в сообщении президента Украины.

Напомним, министры иностранных дел стран-членов Европейского союза обсудят 18 февраля ситуацию в Украине. На повестке дня будет обсуждаться вопрос расширения пакета санкций против России, мобилизация поддержки государств-членов ЕС в контексте освобождения украинских моряков.

РБК-Украина писало, что во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности будет обсуждаться свобода судоходства в Черном море.

Все новости
Розенблата пригласили для дачи объяснений в НАПК

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) пригласило для дачи объяснений по признакам возможного нарушения требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» народного депутата Украины Борислава Розенблата. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы НАПК в Facebook.

Как отмечается, Розенблата ждут в НАПК для дачи объяснений по признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов 25 февраля с 14:00 до 18:00 или 26 февраля с 16:00 до 18:00…

Все новости
На приговор Януковичу подали новую апелляцию

Платные адвокаты президента-беглеца Виктора Януковича подали апелляционную жалобу на приговор Оболонского районного суда Киева, согласно которому экс-президента приговорили к 13 годам тюрьмы за государственную измену. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу адвокатского объединения «Авери Лекс».

Отмечается, что апелляция составлена на 190 страницах…

Все новости
Порошенко, Грибаускайте и Дуда посетили совместное подразделение военной бригады

Президенты Украины Петр Порошенко, Польши Анджей Дуда и Литвы Даля Грибаускайте посетили совместное украинско-польско-литовское военное подразделение ЛитПолУкрбриг. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Порошенко.

В ходе рабочего визита в Польшу Порошенко вместе с Дудой и Грибаускайте принял участие в церемонии официальной встречи глав государств с личным составом общего украинско-польско-литовского военного подразделения ЛитПолУкрбриг имени Гетмана Константина Острожского, который дислоцируется в польском городе Люблин…