Рост цен производителей промпродукции ускорился в начале года

Цены производителей промышленной продукции в январе 2019 года по сравнению с декабрем прошлого года выросли на 1,0%. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную службу статистики.

По данным статистического ведомства, в годовом измерении (к январю 2018 года) цены выросли на 22,0%.

В январе к декабрю цены добывающей промышленности и разработке карьеров снизились на 2,6%, в перерабатывающей промышленности снизились на 0,4%, в поставках электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха выросли на 5,5%.

Напомним, цены производителей промышленной продукции в декабре 2018 года по сравнению с ноябрем снизились на 0,4%. По данным Государственной службы статистики, за 2018 год (к декабрю 2017 года) цены выросли на 14,2%. Таким образом, годовой рост оптовых цен стал минимальным с 2013 года. По данным Госстата, в 2014 году цены выросли на 17,1%, в 2015 году - на 36,0%, в 2016 году - на 20,5%, в 2017 году 26,4% (в 2013 году цены снизились на 0,1%).

Как сообщало РБК-Украина, потребительские цены в Украине в январе 2019 года по сравнению с декабрем 2018 года выросли на 1,0%. По данным Государственной службы статистики, в годовом измерении (до января 2018 года) цены в Украине выросли на 9,2%.

Все новости
Розенблата пригласили для дачи объяснений в НАПК

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) пригласило для дачи объяснений по признакам возможного нарушения требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» народного депутата Украины Борислава Розенблата. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы НАПК в Facebook.

Как отмечается, Розенблата ждут в НАПК для дачи объяснений по признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов 25 февраля с 14:00 до 18:00 или 26 февраля с 16:00 до 18:00…

Все новости
На приговор Януковичу подали новую апелляцию

Платные адвокаты президента-беглеца Виктора Януковича подали апелляционную жалобу на приговор Оболонского районного суда Киева, согласно которому экс-президента приговорили к 13 годам тюрьмы за государственную измену. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу адвокатского объединения «Авери Лекс».

Отмечается, что апелляция составлена на 190 страницах…

Все новости
Порошенко, Грибаускайте и Дуда посетили совместное подразделение военной бригады

Президенты Украины Петр Порошенко, Польши Анджей Дуда и Литвы Даля Грибаускайте посетили совместное украинско-польско-литовское военное подразделение ЛитПолУкрбриг. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Порошенко.

В ходе рабочего визита в Польшу Порошенко вместе с Дудой и Грибаускайте принял участие в церемонии официальной встречи глав государств с личным составом общего украинско-польско-литовского военного подразделения ЛитПолУкрбриг имени Гетмана Константина Острожского, который дислоцируется в польском городе Люблин…