Руководитель ФГИ назвал сумму поступлений от малой приватизации

Продажа объектов малой приватизации с начала года принесла в бюджет 204 млн грн поступлений. ООб этом сообщил и.о. главы Фонда государственного майн Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что это показатель по состоянию на середину мая и в ближайшее время ожидается проведение аукционов по 88 объектам, общая стартовая цена которых составляет более 80 млн грн.

Трубаров напомнил, что на сегодня в системе ProZorro.Продажи лоты малой приватизации продают 42 электронные площадки и их количество постоянно увеличивается.

"За время малой приватизации, которая стартовала осенью прошлого года, продано государственного имущества на сумму в 554 млн грн", - рассказал руководитель ФГИ.

Как писало РБК-Украина ранее, в июле 2018 года исполняющий обязанности главы ФГИ Виталий Трубаров сообщил о старте малой приватизации через систему ProZorro. Он отмечал, что ФГИ подписал договоры с 18 авторизованными операторами электронной торговой системы ProZorro для продажи объектов малой приватизации.

Напомним, поступления в государственный бюджет Украины от приватизации в январе-апреле 2019 года составили 190,7 млн грн, то есть около 1% от плана на год.

Все новости
Посольство США требует расследования убийства журналиста Комарова

Посольство США в Украине ожидает тщательного расследования нападения на черкасского журналиста Вадима Комарова. Об этом сообщает пресс-служба посольства в Facebook.

В Посольстве США выразили соболезнования из-за смерти журналиста.

«Мы глубоко опечалены известием о смерти черкасского журналиста Вадима Комарова и мы солидарны с украинским народом в ожидании тщательного, прозрачного расследования нападения на него», — говорится в сообщении…

Все новости
НБУ назвал сумму выплат по внешнему долгу до конца 2019 года

Национальный банк обнародовал календарь плановых платежей по внешней задолженности перед нерезидентами в иностранной валюте по состоянию на 1 апреля 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные НБУ.

Согласно плану, правительство, центральный банк, предприятия и банки должны выплатить 12,338 млрд долларов, из которых 9,648 млрд долларов — основанная сумма долга, 2,690 млрд долларов — проценты…

Все новости
В АП ожидают решения КСУ по досрочным выборам Рады в четверг

Представитель президента в Верховной раде Руслан Стефанчук заявил, что команда Владимира Зеленского ожидает решения Конституционного суда Украины по поводу указа главы государства о роспуске парламента и назначении внеочередных выборов в ВР уже в четверг, 20 июня. Об этом он рассказал изданию «Судебно-юридическая газета».

При этом представитель Зеленского убежден, что решение будет в пользу конституционности указа…