S&P прогнозирует ужесточение требований МВФ к Украине

Международный валютный фонд будет ужесточать условия для Украины в последующих соглашениях. Об этом говорится в сообщении агентства Standard & Poor's Global Ratings.

Как отмечают аналитики, действующая программа в размере 3,9 млрд долларов нацелена на сохранение существующих результатов, в частности в отношении снижения дефицита госбюджета и независимости центрального банка, в сложный электоральный год.

Однако текущая программа МВФ будет действовать только до конца 2019 года, "после чего новый президент и правительство, вероятно, должны будут достигнуть нового соглашения с МВФ, которое, как мы полагаем, может предусматривать более жесткие условия в отношении плана проведения реформ".

Напомним, 18 декабря 2018 года МВФ одобрил новую программу stand-by для Украины сроком на 14 месяцев. Первый транш объемом 1,4 млрд долларов уже зачислен в резервы. Решение о дальнейших траншах будет приниматься в мае и в ноябре 2019 года в ходе пересмотра успехов Украины в выполнении условий меморандума.

Как отмечало агентство Standard & Poor's, новая программа МВФ stand-by в размере 3,9 млрд долларов содержит меньше требований к структурным реформам в Украине, чем действовавшая с 2015 года программа расширенного финансирования EFF на 17,5 млрд долларов.

Все новости
Истец рассказал, сможет ли рассмотрение иска против Зеленского повлиять на выборы

До решения Верховного суда относительно отмены регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского рассмотрение дела не сможет повлиять на выборы. Об этом сообщил истец Андрей Хилько, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что инцидент произошел 18 апреля.

«Я сразу подал иск, вчера, 19 апреля. Сегодня открыли производство…

Все новости
Иск в суд против Зеленского касается подкупа избирателей кандидатом, — истец

Иск об отмене регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского касается подкупа избирателей кандидатом. Об этом сообщил адвокат и истец Андрей Хилько, передает корреспондент РБК-Украина.

Он сообщил, что есть два исковые требования.

«Что надо признать факт правонарушения. То есть, действие, которое является нарушением, а затем уже на основе признания совершить определенные действия ЦИК…

Все новости
В суде подтвердили подготовку заседания по иску об отмене регистрации Зеленского

В Шестом апелляционном административном суде Киева готовят помещение для проведения заседания по делу об отмене регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил представитель суда, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам представителя суда, сейчас готовится зал.

«Не раньше 21:00 запустят журналистов», — добавил представитель суда…