Саакашвили рассказал, когда вернется в Грузию

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили рассказал, когда планирует свое возвращение в Грузию. Об этом он заявил в интервью ТСН.

На вопрос, через сколько Саакашвили планирует вернуться в Грузию, он ответил, что через "месяц или три месяца".

Ранее член парламентского большинства Грузии Нукри Кантария заявил, что вопрос экстрадиции экс-президента Грузии Михеила Саакашвили из Украины вновь должен быть поднят.

"Считаю абсолютно логичным, что если человек находится в розыске, вновь должен быть поставлен вопрос о его экстрадиции. Думаю, что так и должно произойти", - сказал депутат, комментируя возвращение Саакашвили в Киев.

Как известно, в Грузии в отношении Саакашвили возбуждено несколько уголовных дел, по ряду которых он был заочно приговорен.

РБК-Украина писало, что Саакашвили вернулся в Украину в среду, 29 мая. Это произошло на следующий день после того, как Зеленский вернул ему украинское гражданство, отменив предыдущий указ Порошенко.

Все новости
Пинзеник назначен в наблюдательный совет «Магистральных газопроводов»

Кабинет министров Украины своим решением согласовал кандидатуру Виктора Пинзеника на должность представителя государства в состав наблюдательного совета ПАО «Магистральные газопроводы Украины». Соответствующее распоряжение от 14 августа 2019 г. № 654-р обнародовано на Правительственном портале.

Как отмечается в решении правительства, кандидатура представителя государства была одобрена Комитетом по назначения руководителей особо важных для экономики предприятий…

Все новости
НБУ на 23 августа снизил официальный курс доллара

Национальный банк Украины (НБУ) на 23 августа 2019 года установил официальный курс на уровне 25,04 гривен за доллар, что на 16 копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 23 августа установлен на таком уровне: 2504,2697 гривен за 100 долларов (-16,173 гривен)…

Все новости
Украина в ООН рассказала о притеснениях на религиозной почве на оккупированных Россией территориях

Временный поверенный Украины при ООН Юрий Витренко заявил, что оккупационная российская власть грубо нарушает свободу совести и вероисповедания на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса. Об этом Витренко сказал во время заседания Совета Безопасности ООН по формуле Арриа по защите религиозных меньшинств в условиях вооруженных конфликтов, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Укринформ…