Сессия Одесского облсовета началась с драки

Внеочередная сессия Одесского областного совета 16 августа началась с драки. Об этом сообщают местные СМИ.

На сессии должны нового главу, вместо Анатолия Урбанского, который избран в Верховную раду.

Сперва депутат и замглавы облгосадминистрации Виталий Свичинский обвинил коллег из фракций БПП и "Оппоблок" в сговоре и призвал блокировать трибуну. Его поддержали депутаты из "Нашего края" и "Батькивщины".

После этого вспыхнула потасовка, в результате которой у Урбанского сломали микрофон и отобрали карточку. После этого потасовка переросла в настоящую драку и в зал зашла полиция.

Сессию все же удалось открыть, однако был объявлен перерыв, и главы фракций ушли на констультации.

Опубліковано Думская ТВ Пʼятниця, 16 серпня 2019 р.

Напомним, глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский был избран народным депутатом в округе № 143.

Отметим, 2014 году глава Одесского областного совета Алексей Гончаренко сложил с себя полномочия в связи с избранием народным депутатов в Верховную Раду.

Все новости
Зеленский определится с кандидатурой премьера на этой неделе

На пост главы нового правительства рассматриваются две кандидатуры. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время приема по случаю Дня Независимости, передает LB.ua.

Так, по словам Зеленского, он рассматривает две кандидатуры на должность премьер-министра. Однако глава государства не стал называть имена кандидатов и добавил, что примет решение уже на этой неделе…

Все новости
Зеленский отметил госнаградами 24 иностранцев

Президент Украины Владимир Зеленский отметил государственными наградами 24 граждан иностранных государств. Соответствующий указ был размещен на сайте главы государства, передает РБК-Украина.

Согласно тексту указа президента №622/2019, государственные награды были даны за «весомый вклад в укрепление международного авторитета Украины, развитие межгосударственного сотрудничества и плодотворную общественную деятельность»…

Все новости
Туск предлагает пригласить Украину на следующий саммит G7

Президент Европейского совета Дональд Туск предложил пригласить Украину на следующий саммит «Большой семерки» (G7). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter журналиста ВВС Роса Аткинса.

По его словам, Туск осуждает «логику» президента США Дональда Трампа в стремлении вернуть Россию в группу «Большой семерки». Президент Европейского совета заявил, что «лучше пригласить Украину в следующем году»…