Штаб Порошенко обратится к ЦИК по поводу изменений в постановлении о дебатах

Штаб Петра Порошенко обратится к Центральной избирательной комиссии для внесения изменений в постановление о дебатах. Об этом сообщил пресс-секретарь избирательного штаба Порошенко Олег Медведев, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, в ЦИК обратится Руслан Князевич.

"Поскольку есть закон, который требует дебатов на "Суспільному". Есть соответствующая инструкция ЦИК. Сегодня от имени нашего кандидата - представитель ЦИК Руслан Князевич обратится в ЦИК с ходатайством о внесении изменений в положение о проведении дебатов", - сообщил Медведев.

По его словам, ходатайство будет подано из-за того, что Владимир Зеленский отказался от проведения дебатов на 20:00 на "Суспільному".

"Петр Порошенко готов быть и там, и там. Поэтому мы сейчас обращаемся в ЦИК. Хотим расставить все точки над "і", и так хотим сформировать график 19 числа, чтобы Порошенко мог быть и на дебатах на стадионе, и соответственно, принять участие в тех дебатах, которые предусмотрены действующим законодательством. Мы настроены сделать все возможное, чтобы убрать все споры с законом", - добавил пресс-секретарь.

По его словам, кандидат Петр Порошенко попробует и прибыть на стадион с Зеленским, и выполнить норму закона о дебатах.

Напомним, Национальная общественная телерадиокомпания ("Суспільне") назвала 10 фактов о том, какими должны быть теледебаты Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Как писало РБК-Украина ранее, глава "Суспільного" Зураб Аласания озвучил позицию по дебатам Петра Порошенко и Владимира Зеленского 19 апреля 2019 года. Он рассказал, что будет происходить в случае, если один из кандидатов либо же оба не придут на дебаты в эфир "Суспільного".

Все новости
Зеленский сменил состав комиссии по помилованиям

Президент Украины Владимир Зеленский сменил состав комиссии по вопросам помилования. Об этом сообщает РБК-Украины со ссылкой на соответствующий указ президента Украины.

Новым главой комиссии стал Алексей Днепров, который является руководителем аппарата офиса президента Украины. Также в состав вошли: Александр Павличенко, Иван Пуховец, Иван Пуховец, Юрий Белоусов, Александр Крикушенко, Иван Орешник, Александр Марченко, Андрей Сухоруков…

Все новости
Сущенко и Панова тоже могли перевести в «Лефортово», — журналист

В московском СИЗО «Лефортово» приняли передачи для трех украинских политических заключенных. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение журналистки Виктории Ивлевой в Facebook.

В частности, передачи адресовались Роману Сущенко, Алексею Сизоновичу и Евгению Панову. Ранее их удерживали в разных колониях Российской Федерации…

Все новости
НБУ повысил официальный курс евро

Национальный банк Украины (НБУ) на 22 августа 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс евро на 15 копеек до 27,98 гривен за евро. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс евро на 22 августа установлен на таком уровне: 2798,6996 гривны за 100 евро (+15,1568 грн).

При этом курс евро на 21 августа составляет 2783,5428 гривны за 100 евро…