Сивохо сомневается в правдивости соцопроса жителей ОРДЛО

Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо сомневается в правдивости опубликованных 9 ноября данных соцопроса на оккупированных территориях Донбасса. Об сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Сивохо.

Он считает, что опрос проводился дистанционно, или с согласия "властей ЛДНР" и был отредактированн.

"Все, кто в теме, знают, что опросить face-to-face 1600 респондентов по структурированной анкете в домохозяйствах и не пообщаться потом с "МГБ" непризнанных республик невозможно Соответственно, либо этот опрос проводился дистанционно, что умаляет его значимость, либо он был согласован с представителями власти т.н. ЛДНР, а значит, отредактирован в нужном ключе", - написал Сивохо.

Советник секретаря СНБО отметил, что исследование появилось сразу после заявления "Голоса" о выходе из Минского процесса и "замораживания" неподконтрольных территорий.

"Очевидно, что кому-то очень не хочется мира и возвращения украинских территорий. А в случае с выходом из минского процесса - выиграет только Россия, которая сможет наконец избавиться от санкций и продолжить активнее "заниматься" "брошенными" Украиной территориями", - отметил Сивохо.

"Но, уверен, ничего у них не выйдет. Мирный процесс необратим и сегодняшнее разведение войск в Петровском этому подтверждение",- добавил он.

Напомним, на территории оккупированного Донбасса с 7 по 31 октября 2019 года было проведен социологический опрос, участие в котором приняли 1606 человек: 800 - в неподконтрольной части Луганской области и 806 - в непідконтрольній части Донецкой области. Для расчета выборки были использованы официальные статистические данные 2014 года, скорректироваными с учетом существующих демографических данных ВПЧ, которые оставили неподконтрольные территории. Как сообщается, интервью face-to-face проводились в домохозяйствах респондентов по структурированным анкетам.

Все новости
Всемирный банк назвал причины роста экономики Украины

Экономика выросла на 3,6% в первой половине 2019 года, а в третьем квартале на 4,2%. Об этом говорится в презентации Всемирного банка, представленной на пресс-конференции в Киеве.

Как отмечается в обзоре, рост был обусловлен высоким урожаем и благоприятными условиями для роста внутреннего спроса, в свою очередь, вызванного ростом заработной платы, пенсий и поступлением денежных переводов из-за рубежа…

Все новости
Украина и Франция подписали соглашение о поставке 20 катеров украинским пограничникам

Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал с французским правительством совместный проект, согласно которому Государственная пограничная служба Украины получит 20 современных патрульных катеров. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сообщается, что соглашение было подписано во вторник, 19 ноября, во время правоохранительной выставки Milipol 2019 в Париже…

Все новости
Минский процесс продолжится и без политического прогресса, — посол Германии

Минский процесс по Донбассу продолжится даже без политического урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

По ее словам, минский процесс будет продолжаться, даже если не будет политического урегулирования.

«В рамках минской площадки можно предпринять шаги для улучшения жизни людей, потому что есть еще гуманитарная подгруппа, экономическая…В рамках этой подгруппы они действительно очень активно ищут решение для того, чтобы людям было легче…