Следующим послом в Украине будет человек, который поддерживает Трампа, — Джулиани

Следующим послом США в Украине будет человек, который поддерживает администрацию американского президента Дональда Трампа. Об этом заявил личный адвокат Трампа Руди Джулиани в интервью корреспонденту телеканала "Интер" в США, опубликованном в Facebook.

"Не буду называть фамилий, но это будет человек, который поддерживает администрацию президента Трампа и правильно понимает его политику в этом сложном и ключевом регионе мира", - отметил он.

Адвокат также добавил, что посол Мари Йованович, которая вскоре должна покинуть Украину, была "частью проблемы", которую создали для команды Трампа в США.

"Она была частью всех этих усилий против президента Трампа. Примерно год назад один из конгрессменов рассказал, что она уверяет украинских чиновников - мол, президента Трампа ждет импичмент (из-за расследования возможного сговора с Россией - ред.). И это - ложь", - отметил Джулиани.

Также он добавил, что в посольстве были случаи "предоставления недостоверной информации украинской власти".

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что посла Соединенных Штатов в Украине Мари Йованович отозвали с должности и у нее заканчивается дипломатическая миссия. Дата отъезда Йованович согласуется с передачей президентской власти в Украине. 20 мая посол вернется в Вашингтон. Она занимала эту должность три года.

Все новости
Уперлись лбами: почему депутаты и Зеленский не договорились о новых правилах проведения выборов

Утром во вторник, 21 мая, Владимир Зеленский пригласил к себе руководство Верховной рады и депутатских фракций для проведения консультаций по поводу досрочного роспуска парламента. Как и ожидалось, юридической причиной роспуска президент назвал отсутствие коалиции еще с 2016 года, а главным аргументом в пользу досрочных выборов – крайне низкий уровень доверия граждан к Раде – 4%…

Все новости
Украина направила письмо-разъяснение в Совбез ООН о «языковом законе»

Постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций (ООН) Владимир Ельченко направил главе Совета безопасности письмо относительно «языкового закона». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение миссии Украины в ООН в Twitter. 

«Ельченко направил главе Совета безопасности письмо относительно закона Украины» Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» и аргументацию о том, почему этот закон не относится к повестке дня Совбеза ООН», — говорится в сообщении…

Все новости
Марчук назвал причины срыва обмена пленными

Бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Евгений Марчук объяснил по каким причинам не удается провести обмен пленными с Россией. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Марчука в Facebook.

«Теперь мой комментарий уже не может повредить переговорному процессу…